Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В управлении по противодействию наркопреступности «продавали» уголовное дело за миллион гривен

02.03.2017 13:28:41

Оборотня в погонах разоблачали Генпрокуратура и Служба безопасности Украины.

1 марта правоохранители задержали одного из должностных лиц управления по противодействию наркопреступности в Днепропетровской и Запорожской областях Национальной полиции Украиныпо подозрению в совершении коррупционного преступления.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в январе текущего года следователи Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области провели обыск на одном из предприятий, в ходе которого изъяли наркотическое вещество весом 5 кг и денежные средства в сумме 22.000 долларов, 3.000 евро и 49.500 гривен.

В дальнейшем правоохранительпотребовал от представителя предприятия взятку в размере около 1 миллиона гривен за замену наркотического вещества на любое другое, разрешенное в обращении вещество, а также закрытие соответствующего уголовного производства.

После закрытия уголовного производства и получения указанных денежных средств правоохранителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Задержание производили представители Управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины,а также Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины.

1346

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.