Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Дубинский и автобусы. КП Каменского горсовета заплатит 1,8 млн за аренду автобусов, которые стоят 2,4 млн

02.03.2017 17:19:58

Предприятие, которое предоставило автобусы «трамвайщикам», избрали не на конкурсной основе.

За 18 месяцев аренды четырех автобусов MAN, которые оценены в 2,4 млн грн., КП Каменского горсовета «Трамвай» заплатит 1,8 млн грн.

7 сентября 2016 года коммунальное предприятие Каменского (Днепродзержинского) горсовета «Трамвай» заключило договор с ООО «Евромаршрут» (ЕГРПОУ: 40556346) на аренду четырех автобусов. По условиям договора, стоимость месячной аренды автобусов – 100 тыс. грн., таким образом сумма договора составила 400 тыс. грн.

Общая стоимость предоставленных автобусов MAN 1999 года выпуска, согласно договору, 2,4 млн грн. (2.409.615 грн.).

Предприятие, предоставляющее в аренду автобусы, избрали не на конкурсной основе. Оно было создано за несколько месяцев до заключения договора – в начале июня 2016 года.

27 декабря 2016 года с ним же заключили дополнительное соглашение, продлив аренду автобусов до 28 февраля 2018 года. Дополнительно, на 14 месяцев. Учитывая, что в стоимость ежемесячной аренды изменения не внесли, стоимость дополнительного соглашения составляет 1,4 млн грн.

Кроме того, в договор внесли изменения, в том числе возложив на КП «Трамвай» обязанности еще и по текущему и капитальному ремонту автобусов.

ООО «Евромаршрут» появилось в начале июня 2016 года. По данным аналитической платформы YouControl, учредителями предприятия значились Карен Каграманян и Татьяна Уварова. Каграманян представлял «Евромаршрут» во время заключения договора и дополнительного договора с КП «Трамвай».

На сегодняшний день учредителем «Евромаршрута», по данным единого реестра юрлиц, значится ООО «Бромтерм» (ЕГРПОУ: 40103962) Эдуарда Коваленко и Владимира Матюхи.

Ранее Эдуард Коваленко значился в учредителях Днепродзержинского городского благотворительного фонда «Единый город», вместе с Леонидом и Владимиром Дубинскими. 

Из архива

На сегодняшний день благотворительный фонд называется «Доброта та допомога».

Владимир Матюха супруг Полины Матюхи.

Владимир Матюха

Полина Матюха, по данным аналитической платформы YouControl, была первым учредителем ООО «Юридическая консалтинговая компания «Дубинский и партнеры» (ЕГРПОУ: 39609001). Компания появилась в конце марта 2016 года. Спустя время Владимир Дубинский вышел в публичную плоскость и оформился учредителем компании.

 

Кроме того, Полина Матюха и Эдуард Коваленко являются соучредителями ООО «Первая управляющая сервисная компания» (ЕГРПОУ: 39917751) .

Дубинский и не скрывает, что «вхож» к городскому голове Каменского Андрею Белоусову. Свои связи с мэром он обосновывает предоставлением консалтинговых услуг в разных сферах жизнедеятельности города.

В интервью подконтрольной себе газете «Событие сегодня» от 18 января 2017 года Владимир Дубинский заявил о том, что его консалтинговая компания помогает реализовывать инициативы мэра города Каменское Андрея Белоусова. В интервью Дубинский признался, что его компания помогала городу с аварийной службой, с горводоканалом и в других вопросах.

Ранее «Лица» писали о том, что силуэт братьев Дубинских вырисовался за сетью сомнительных фирм по предоставлению жилищно-коммунальных услуг в Днепропетровске. 

5101

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.