Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине в горсовете пролилась первая кровь

02.03.2017 17:11:04
Источник: Nasamari.com

По мнению активистов и депутатов Новомосковского горсовета, титушек оплатил нардеп из «Блока Петра Порошенко» Вадим Нестеренко, который негласно управляет горсоветом.

На внеочередном заседании Новомосковского городского совета, которое состоялось 28 февраля на закрытом объекте – Новомосковском хлебозаводе № 11, были зафиксированы многочисленные факты нападения на активистов и местных депутатов.

Ранее секретарь Новомосковского городского совета Сергей Григорьевич Горошко своим личным распоряжением назначил 8-ю сессию на указанном закрытом объекте. По его же распоряжению на указанную сессию заранее привезенные титушки пропускали только часть депутатов, в то время как депутаты от партии «Укроп» смогли зайти только под натиском жителей города, которые также пришли для участия в сессии.

При этом титушки, в организации которых местные жители обвиняют народного депутата Вадима Нестеренко (бывший руководитель Новомосковской городской организации Партии регионов, ныне  – член парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» – ред.), жителей Новомосковска на завод не пустили, жестоко избили и пригрозили, что такое будет с каждым горожаниным, который захочет присутствовать на закрытых «корпоративных» сессиях Новомосковского горсовета. 

Активисты констатировали, что местная полиция на устроенный беспредел не реагировала, хотя в актовом зале хлебозавода №11, где проходила сессия, находился представитель городского СБУ Константин Зайцев вместе с представителем Новомосковской межрайонной полиции. Данные «правоохранители» при оказании физической силы в отношении депутатов Елены Харольской, Надежды Нечты и члена Новомосковской территориальной комиссии Алексея Хорольского стояли в стороне и наблюдали, делая вид, что ничего не происходит. 

Также указанные «служители закона» оставались в стороне и в тот момент, когда титушки отбирали у депутата Олега Сидорчука телефон и не выпускали с территории хлебозавода.

Вся эта история закончилась тем, что пострадали жители города, депутаты и члены Новомосковской территориальной комиссии, а местная полиция под руководством Виктора Рыбака собрала от потерпевших заявления, чтобы впоследствии не внести их в Единый реестр досудебных расследований и дать отказной материал.

Позднее на пресс-конференции пострадавших от титушек сообщалось, что по информации помощника депутата Верховной Рады Украины Игоря Гуртового, Новомосковский хлебозавод №11 принадлежит народному депутату от «БПП» Вадиму Нестеренко. 

Кроме того, со слов Игоря Гуртового:

  • нардеп Нестеренко де-факто полностью управляет секретарём горсовета Горошко и большинством депутатов;
  • всё, что происходит в городе перед сессионными заседаниями и на самих заседаниях горсовета, согласовывается с Нестеренко;
  • недопуск жителей города на сессии горсовета – личное указание Нестеренко;
  • только нардеп отдаёт приказы, кого пускать на сессии, а кого не пускать, а также оплачивает титушек, которые, в частности, избивали горожан и депутатов 28 февраля на хлебозаводе №11.

 

Скриншот с сайта Верховной Рады

В свою очередь пострадавшая от титушек депутат Новомосковского горсовета Елена Хорольская объяснила бездействие местной полиции во время нападения на депутатов и общественность тем, что начальник Новомосковской межрайонной полиции Виктор Рыбак фактически возглавил преступность в городе Новомосковске.

4836

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.