Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Дмитрий Погребов: «В сфере ЖКХ ничего не происходит, кроме распиливания миллионных бюджетов»

02.03.2017 18:04:47

Он добавил, что крайне непонятной для него остается позиция мэра Бориса Филатова.

Депутат Днепровского горсовета, бизнесмен Дмитрий Погребов дал интервью, в котором раскритиковал людей, управляющих сферой жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города.

В частности, он заявил о том, что в сфере ЖКХ ничего не происходит, кроме распиливания миллионных бюджетов. В подтверждение своих слов депутат Днепровского горсовета привел немало примеров. Одним из самых ярких он считает вручение подозрения о совершении криминального преступления директору департамента ЖКХ Владиславу Грицаю.

«Следователи реально установили факт растраты 2,5 млн. грн, – сказал Погребов. – Это, насколько я понимаю, только малая доля того, что удалось установить. И после этого господин Грицай спокойно находится на своем месте, и продолжает проводить тендера с грубым нарушением закона. Мы же с вами не наивные люди и понимаем, что тот же Грицай не может действовать самостоятельно, и его непосредственный руководитель, коим является  Лысенко, 100% в курсе всех схем и ходов, которые предпринимает его подчиненный».

Дмитрий Погребов также добавил, что крайне непонятной для него остается позиция мэра Бориса Филатова. По мнению депутата горсовета, градоначальник должен был отстранить Владислава Грицая от занимаемой должности хотя бы на время расследования.

Дмитрий Погребов уверен, это помогло бы провести честное  и незаангажированное расследование. Кроме того, остановило бы распиливание бюджетных средств, которое продолжает и сегодня. 

 «Средства массовой информации просто пестрят коррупционными скандалами в этой сфере, но при этом все исполняют свои функциональные обязанности, сидят на тех же схемах, и все остается по-прежнему. Факт на лицо», – рассказывает бизнесмен.

Градоначальник Днепра уже не первый раз «закрывает глаза» на непрозрачные методы работы Владислава Грицая и Михаила Лысенко (заместитель городского головы, директор Департамента благоустройства Днепровского горсовета). Напомним, еще в преддверии новогодних праздников были зарегистрированы две петиции. Их авторы требовали увольнения Лысенко и Грицая, и расследования их деятельности. Петиции набрали нужное количество голосов, но в сессионный зал так и не попали. Почему?

«Официальная версия такова: собралась комиссия в составе нескольких человек, которые подконтрольны и зависимы от Филатова. Дали формальную отписку авторам петиций,  якобы они недопоняли претензии, которые были изложены в петициях, и они считают необоснованным вносить эти вопросы в повестку дня, и выносить в сессионный зал. Хотя там есть просто вопиющие факты. В составе комиссии была госпожа Мерило. В день проведения этой комиссии, мы знаем точно, что ее даже не было в городе, но, тем не менее, там стоит ее подпись. Значит кому-то это надо, значит, кто-то этого боится», – разъяснил Дмитрий Погребов.

Дмитрий Погребов напомнил, как быстро петиции попадают в сессионный зал, когда есть заинтересованность мэра. В пример привел ситуацию с лишением Александра Вилкула статуса почетного гражданина.    

«Она моментально была вынесена в зал и под аплодисменты проголосована. Значит, давайте делать выводы: мэр у нас не заинтересован в том, чтобы депутаты высказали свое мнение и приняли  объективное решение по работе чиновников. Тем более в таком одиозном и самом коррумпированном департаменте, как департамент жилищно-коммунального хозяйства», – объяснил Погребов.

Более того, Дмитрий Погребов уверен: манипулируя электронными петициями, и выборочно подходя к их рассмотрению, вскоре этот инструмент, как элемент демократии, и вовсе перестанет существовать. 

747

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.