Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В домах Днепра заварят мусоропроводы, но не везде

02.03.2017 18:31:50

В качестве основных причин такого кардинального решения в горсовете называют пожары, нехватку дворников и бескультурье жильцов.

C 1 июня в Днепре мусоропроводы будут исключены из списка жилищно-коммунального хозяйства. Их должны будут очистить, обработать и заварить. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, само состояние мусоропровода. По статистике немалое количество пожаров происходит в мусоропроводах. Также культура жителей снижается: выбрасывают в мусоропроводы не только бытовые твердые отходы, но и выливают туда борщи и тому подобное. Третья причина – нехватка дворников. На сегодняшний день не хватает 1.400 человек, поэтому физически обслуживать мусоропроводы уже практически невозможно», – пожаловался чиновник.

Он также подчеркнул, что услуга будет исключена из оплаты.

«В некоторых домах эта услуга была включена в оплату, в некоторых – нет. Будет произведена калькуляция и обслуживание мусоропровода исчезнет из списка оплаты», – заверил заммэра.

При этом, по его словам, на сегодняшний день заварено уже 35% мусоропроводов. Однако решение будет охватывать не все дома в городе.

«Наше решение не будет распространяться на дома ОСМД и кооперативные. Их жители самостоятельно принимают решение: нужен им мусоропровод или не нужен. Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность других предприятий», – отметил Лысенко.

1965

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.