Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


От активистов скрыли назначение руководителя полиции Кривого Рога

03.03.2017 14:13:27
Источник: 0564.ua

У общественников есть ряд вопросов к подполковнику полиции Роману Ткаченко по поводу его присутствия среди титушек во времена Евромайдана.

В Кривом Роге 2 марта был назначен новый руководитель городской полиции. Им стал Роман Ткаченко, который ранее возглавлял криминальный отдел полиции и уже несколько месяцев занимал должность исполняющего обязанности начальника Криворожского отдела полиции. Назначение произошло немного раньше, чем начался анонсируемый прием граждан начальником областной полиции Игорем Репешко.

Люди, которые пришли на прием областному начальнику, только постфактум узнали о том, что в городе официально назначен новый руководитель полиции. Общественные активисты высказали крайне негативную оценку непубличности и непрозрачности назначения: кандидатура нис кем не обсуждалась, на представление не были приглашены ни представители общественности, ни журналисты.

Известные в городе правозащитники пытались выяснить у криворожской пресс-службы УВД, как получилось, что не были приглашены на назначение нового начальника полиции представители средств массовой информации? Почему кандидатура Романа Ткаченко не обсуждалась с жителями Кривого Рога?

Справка

В правоохранительных органах подполковник полиции Ткаченко Роман проработал около 15 летсообщается на сайте Нацполиции. Он один из тех руководителей, который прошел переаттестацию и был рекомендован на повышение.

Работу в правоохранительных органах с 2001 года Роман Ткаченко начал в должности помощника следователя Терновского райотдела. Впоследствии продолжил работать в уголовном розыске. С 2004 работал в Центрально-Городском райотделе, где со временем его повысили до должности начальника уголовного розыска. С 2011 года Роман Ткаченко возглавлял Саксаганский райотдел, где проработал четыре года. В последнее время занимал должность начальника криминальной полиции Криворожского отдела полиции.

«Получается, все тихо решили. Декларируем, что все будет гласно и через общественность, будет открытость, прозрачность, а сами тихонько сутра встали: давай назначим Рому? – Давай! – Рома, ты сегодня будешь начальником УВД. А потом дадим пресс-релиз для общественности, что уже есть новый руководитель городской полиции», – отметил правозащитник Анатолий Панасенко.

Напомним, ранее, когда стало известно о повышении экс-руководителя криворожской полиции Валерия Лютого в Черкассы, в Кривом Роге проходил митинг под стенами УВД.

В тот день Инна Иванченко предложила, чтобы на общественных слушаниях кандидат выходил и вкратце рассказывал о себе, а общественность могла задать ему вопросы и выбрать самого достойного из кандидатов. По поводу «возможных» кандидатов криворожанка также высказалась, чтобы жители города понимали, кого городу могут предложить на должность нового начальника Криворожской полиции.

«Мы все сконцентрировали внимание вокруг Лютого, а почему мы не сконцентрируем внимание, что есть еще другие кандидатуры, такие как Роман Ткаченко, такие как Гоптарев. Почему мы об этих людях не говорим? Верповский здесь стоит, и он не самый плохой, скажем так. Все мы знаем Николая Владимировича. Но мы можем сказать о тех двух чиновниках, которые работали во времена Януковича и во время бывшего руководства УВД на руководящих должностях. Роман Ткаченко был начальником Саксаганского райотдела и я помню его лицо среди титушек. Поэтому это тоже вопрос. Мы должны задать эти вопросы в глаза всем этим кандидатам, если такая возможность у нас появится. А она у нас появится, если мы не будем молчать», – подытожила Инна Иванченко.

На следующий день после этого работников ГП «Кривбасспромводоснабжение» послали на митинг под стены уже областной полиции, где они были против кандидатуры Андрея Гречуха.

Пока шел митинг, депутаты от «БПП» пообщались с Игорем Репешко в здании областной полиции и он им во время встречи заявил, что кандидатура Андрея Гречуха даже не рассматривается. На должность нового начальника Криворожского отдела полиции, по словам Игоря Репешко, претендовали тогда всего два человека: Николай Верповский и Александр Гоптарев.

P.S. На заглавной фотографии – главный областной полицейский Днепропетровщины Игорь Репешко в закрытом режиме представляет главного полицейского Кривого Рога Романа Ткаченко.

1322

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.