Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Что произойдет с центральным мостом Днепра через год

06.03.2017 14:31:32

В планах городских властей – ремонт «Южного» моста и переезда на Грушевского.

В Днепре начали первый этап комплексной реконструкции центрального моста. Этот важнейший для города объект несколько десятилетий ждал капитального ремонта, заверяют в Днепровском горсовета. Каким мост будет после завершения всех работ, глава Днепра Борис Филатов кратко описал на своей странице в Facebook, сообщила пресс-служба горсовета.

«Мостовики последние 10 лет бегали вокруг моста и хватались за сердце. Но их никто не услышал», –отметил мэр.

По его информации, во время капитальной реконструкции моста отремонтируют 73 балки. 6 из них усилят полимерным волокном, а остальные укрепят методом торкретирования (метод бетонных работ, при котором бетонная смесь слоями наносится на бетонированную поверхность под давлением воздуха – прим. пресс-службы горсовета). Еще 3 балки хотят полностью заменить. Мэр отметил, что во время ремонта уделят внимание подводной части сооружения и укрепят подмытые опоры.

Также предусматривается установление разделительного бруса между встречными полосами движения. Таким же образом отделят от проезжей части и пешеходную зону. В ходе комплексной реконструкции тротуарные части с обеих сторон сделают шире, также оборудуют велодорожки. Нынешнее бетонноепоручневоеограждение заменят на металлическое. Ремонт позволит решить вопрос деформационных швов, из-за которые всегда возникали проблемы с покрытием моста: их заменят на современные немецкие. Кроме того, обновленный мост будет освещаться энергоэффективными LED-лампами.

Напомним, что с 6 по 8 марта движение на Новом мосту будет разрешено в обычном режиме. С 22:00 8 марта и до 5 часов утра 9 марта мост снова будет перекрыт в обе стороны, как это происходило 5 марта. С 9 марта на мосту будут доступны по одной полосе движения в каждом направлении. При этом ездить будет разрешено только общественному транспорту, а также коммунальной спецтехнике, каретам «скорой помощи», пожарным машинам и автомобилям полиции. По такому графику движение на центральном мосту будет осуществляться до 1 июня. После этого в течение трех летних месяцев сооружение будет перекрыто полностью. Передвигаться по мосту смогут только пешеходы и велосипедисты.

Вместе с тем, по словам Бориса Филатова, на следующий год запланирован ремонт «Южного» моста и переезда на Михаила Грушевского (бывшая улица Карла Либкнехта).

Напомним, как ранее сообщалось, на капитальный ремонт центрального моста из городского бюджета выделены 174 миллионов гривен. Окончание ремонта Нового моста запланировано на январь 2018 года.

3178

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.