Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Фиктивные ремонты двигателей обогатили руководство госпредприятия в Днепре

07.03.2017 12:19:57

Теперь предприимчивым мошенникам грозит до 12 лет нахождения в исправительной колонии.

Схему растраты около 3-х миллионов государственных средств, выделенных на ремонт двигателей для электровозов, разоблачила в Днепре Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители выяснили, что в 2014 году руководство государственного предприятия, занимающегося производством и ремонтом электровозов, перечислило 3 миллиона гривен за ремонт двигателей частному предприятию, у которого вообще нет специального технологического оборудования и необходимых специалистов. В результате двигатели остались не отремонтированными, зато деньги были переведены на счета фиктивных предприятий и разворованы.

Правоохранители также отметили, что указанное госпредприятие имеет задолженность по выплате заработной платы в размере 7 миллионов гривен, которую руководство скрыло от контролирующих органов.

Во время обысков по местам жительства и работы преступников правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реально существующих и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность руководства госпредприятия, и немало материальных ценностей, принадлежащих руководителю предприятия.

Также по месту жительства злоумышленника правоохранительные органы изъяли золотые именные часы президента Российской Федерации, отметила пресс-служба облпрокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества) и ч. 1 ст. 175 (невыплата зарплаты) Уголовного кодекса Украины. Руководителю предприятия сообщили о подозрении.

По первой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По второй статье правонарушение наказывается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается следствие.

1579

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.