Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре простились с бойцом ДУК ПС «Старым»

08.03.2017 13:55:10

На фронте Алексей Руфимский заботился о молодых бойцах как отец.

8 марта, в Днепре простились с бойцом  1-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Алексеем Руфимским, позывной «Старый». Он погиб на позициях в Донецкой области 6 марта.

Возле морга Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова собрались побратимы Героя, волонтеры и патриотически настроенные жители города.

– Я никогда не забуду «Старого», – рассказывает боец ДУК ПС «Клен» (позывной изменен ред.).  –  Когда были обстрелы, он молодых пацанов прятал в укрытие, а сам оставался на линии огня.  Хотя у «Старого» есть внучка, он воевал так, как будто ему 20 лет. Это был Человек с большой буквы. Мы будем помнить его всегда, – рассказал он.

–Нас с Алексеем побратимы «стариками-разбойниками» называли, – говорит боец ДУК ПС «Ветер» (позывной изменен ред.). – Алексей был очень веселый, часто улыбался. Нам его будет очень не хватать, – поделился воспоминаниями о друге защитник Украины.

Бойцы «Правого сектора» в честь Алексея Руфимского три раза выкрикнули «Слава!» и стали на колени.

 

Из больницы Мечникова катафалк с телом Героя отправился в Павлоград. Там, на местном кладбище Алексей Руфимский нашел вечный покой.

 

2485

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.