Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Кто обстреливал трамваи на Днепропетровщине

10.03.2017 12:47:05

Максимальным возможным наказанием за опасное для жизни окружающих хулиганство оказались 5 лет ограничения свободы.

В Саксаганском районе Кривого Рога 7 марта был обстрелян вагон скоростного трамвая, в котором находилсь пассажиры.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

Как установили правоохранители, хулиганом, который в районе 19 часов обстрелял общественный электротранспорт из рогатки стеклянными шарами, оказался 20-летний молодой человек. Его задержали сотрудники криворожской милиции.

Под обстрел попали 4 вагона, но по счастливому стечению обстоятельств ни водитель, ни пассажиры не пострадали. По словам очевидцев происшествия, вначале они услышали странные хлопки, похожие на выстрел, после чего в вагонах разбилось стекло.

Как пояснил задержанный сотрудникам полиции, он решил обстрелять трамвай из любопытства, чтобы посмотреть, что произойдет и как на это отреагируют люди. За его преступление предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины – «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по причине явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом».

Задержанному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет.

наказывается штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 17.000 гривен – ред.) или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Днепре был зафиксирован целый ряд происшествий, связанных с обстрелом общественного транспорта: в ноябре были зафиксированы три факта обстрела общественного транспорта – дважды повреждали троллейбус и один раз – трамвай, а в декабре повредили лобовое стекло трамвая непосредственно во время его движения по городу. Однако полиция до сегодняшнего момента так и не отчиталась об итогах мер, связанных с установлением личностей преступников.

850

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.