Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровская облпрокуратура расследует: пил или не пил первый зампрокурора

13.03.2017 14:59:43

У старшего советника юстиции Романа Соскова за рулем внедорожника полицейские выявили алкоголь в крови.

Прокуратура Днепропетровской области проводит служебное расследование по факту инцидента, который произошел с участием первого заместителя прокурора области Романа Соскова 2 недели назад.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Так, в воскресенье, 26 февраля, указанный прокурор был остановлен работниками патрульной полиции во время управления автомобилем «Toyota Prado». После этого полицейские предложили прокурору пройти тест на наличие алкоголя в организме, на что он согласился. Результаты теста оказались положительными и патрульные составили в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 КоАП.

«Однако Роман Сосков, будучи уверенным, что не употреблял алкоголя, садясь за руль автомобиля, решил пройти медицинское обследование, сдав анализ крови в коммунальном учреждении «Днепропетровский наркологический диспансер ДОР». Согласно выводам проведенного медицинского обследования, в его крови ни алкогольные, ни наркотические и другие веществе не обнаружены», – значится в сообщении областной прокуратуры.

На время проведения расследования облпрокуратурой, Роман Сосков подал рапорт на имя Генерального прокурора Украины об отстранении от исполнения служебных обязанностей, «с целью проведения объективного расследования данного инцидента», уточнила пресс-служба ведомства.

Скриншот с сайта Днепропетровской облпрокуратуры

Также в сообщении облпрокуратуры отметили, что указанным автомобилем – внедорожником бизнес-класса «Toyota Prado» – Роман Сосков пользуется с 2012 года, о чем есть соответствующие отметки в его декларации о доходах в Едином государственном реестре деклараций.

1162

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.