Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судят патрульного полицейского за избиение людей на улице

14.03.2017 12:13:19

Садиста в погонах могут отправить за колючую проволоку на 8 лет.

В днепровском суде рассматривают дело относительно сотрудника правоохранительных органов, который вышел за рамки полномочий и нанес легкие телесные повреждения двум людям.

 Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в октябре 2016 года в ночное время суток в полицию обратилась гражданка с просьбой о помощи из-за конфликта на улице Героев Революции в Днепре.

Прибыв на место происшествия, полицейский стал безосновательно угрожать двум молодым людям огнестрельным оружием, после чего нанес одному из них 10 ударов по голове и туловищу. Другого потерпевшего неадекватный полицейский повалил на землю, надел наручники, усадил на заднее сидение служебного автомобиля и нанес не менее 65 ударов руками в голову. При этом молодые люди никаких противоправных действий не совершали, а только сообщили полиции о мужчине, который угрожал им топором.

В результате действий так называемого правоохранителя, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, одному из мужчин были нанесены легкие телесные повреждения, обусловившие кратковременное расстройство здоровья.

 На сегодня прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении полицейского из Управления патрульной полиции Днепра по факту превышения власти, сопровождавшегося насилием (ч.2 ст.365 УК Украины).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

538

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.