Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Правовой опыт Германии приблизит Украину к Евросоюзу

14.03.2017 16:38:54

Украинские и немецкие правовые ведомства договорились усилить и углубить сотрудничество в области права.

Украинские и немецкие правовые ведомства договорились усилить и углубить существующие между нашими государствами дружеские отношения и сотрудничество в области права. Соответствующее совместное заявление о правовом сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Федеральным министерством юстиции и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия подписали глава украинского Минюста Павел Петренко и его немецкий коллега Хайко Маас.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Украина сейчас проходит через наиболее кардинальные реформы, которые когда-либо реализовывались в нашем государстве. И система юстиции здесь не исключение. Для нас очень важен опыт Германии, который мы сможем использовать в дальнейших реформах. Именно поэтому мы стремимся усилить и углубить существующие между нашими государствами дружеские отношения и сотрудничество в области права», – отметил глава украинского Минюста.

Документ определяет в качестве приоритетных направлений сотрудничества гарантию и реализацию государственно-правовых принципов, защиту прав человека, дальнейшее развитие и совершенствование законодательства в различных отраслях и законодательства, касающегося вопросов борьбы с экономической и финансовой преступностью, включая преодоление коррупции.

Кроме того, важными направлениями дальнейшей работы и обмена опытом значатся обучение и повышение квалификации специалистов по применению права. Также важной составляющей заявления является дальнейшее развитие и совершенствование украинского законодательства, регулирующего вопросы применения альтернативных наказаний.

Для реализации запланированного будет проводиться постоянный взаимный обмен опытом и проведение встреч с участием немецких и украинских специалистов, семинаров и стажировок, обучения и повышения квалификации практикующих юристов, прежде всего, государственных служащих, судей, прокуроров, адвокатов и нотариусов.

В ходе встречи Павла Петренко с Хайко Маасом предметом обсуждения стали реформы Министерства юстиции. В частности, изменения в сфере регистрации и антирейдерские инициативы, которые позволили инвесторам не бояться за свое имущество, запуск одной из самых прогрессивных в мире систем бесплатной помощи населению. Кроме того, были обсуждены пенитенциарная реформа, а также реформа системы исполнения решений и судебной системы.

Отдельно обсуждалась тема безвизового режима, т.к. Украина выполнила все без исключения условия, которые были выдвинуты европейскими партнерами.

В рамках визита в Германию украинская делегация во главе с министром юстиции Павлом Петренко также посетила учреждение исполнения наказаний Хайдеринг, где ознакомилась с практической работой пенитенциарной системы Германии.

Как известно, реформы в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

523

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.