Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Военный госпиталь в Днепре снова вернули государству

15.03.2017 12:29:58

В судебных тяжбах вокруг объекта недвижимости были замешаны ПАО «БТА БАНК» и ОАО «БТБ БАНК» с российским и казахским капиталом.

В Днепре прошел суд, на котором рассматривалась правомочность ранее подписанного договора ипотеки военного госпиталя, находящегося на ул. Староказацкой, 63.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил исковые требования  регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области, согласно которым из незаконного владения частного предприятия и банка истребовалось недвижимое имущество – помещение военного госпиталя в Днепр.Также выдвигались требованиявернуть госпиталь в собственность государства в лице вышеупомянутого Фонда.

Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, банк (с местом регистрации в Киеве), зная о решении хозяйственного суда Днепропетровской области о запрете отчуждения указанного недвижимого имущества, в период рассмотрения дела судом первой инстанции незаконно передал помещение военного госпиталя, которое является государственной собственностью, в ипотеку другому банку-бенефициару (с местом регистрации в Республике Казахстан).

В итоге хозяйственный суд Днепропетровской области 14 марта удовлетворил иск прокуратуры области и принялрешение о признании недействительным договора ипотеки помещения военного госпиталя в Днепре, заключенный между двумя банками.

892

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.