Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Медведи, верблюды, таксы и много-много чудес (ФОТО, ВИДЕО)

15.03.2017 15:24:47

11 марта – 9 апреля, цирк «Чинизелли» в Днепропетровском городском цирке представляет новую международную программу «Золотой цирк Европы и Азии».

Днепропетровский городской цирк начинает весну сразу с самой высокой планки – в этот раз это не простая новая цирковая программа, а, без лишней скромности – золотая. Требовательный и даже самый разбалованный зритель сможет оценить по достоинству. Номера самые разноплановые, много интригующих сюрпризов.

Чуть ли не самое главное, зачем взрослые и маленькие зрители приходят в цирк – это радость общения и знакомства с самыми разными представителями животного мира. Одни – пугают и волнуют, другие – смешат, от третьих просто невозможно оторвать глаз, так как они изящны и грациозны. Так, смешными и задорными проделками «Золотой цирк» украшают таксы, маленькие подопечные дрессировщицы Татьяны Дробот. Собаки вообще очень славные артисты – порой кажется, что их даже просить не нужно, они сами рады стараться со всех сил, лишь бы сорвать овации. А таксы, маленькие и проворные, не только талантами не обделены, на них вообще смотреть приятно – потешные и шустрые, стремительно носятся по арене, уши во все стороны!

Великаны-медведи, которых дрессируют Татьяна и Валерий Нечипоренко – это достаточно интересные существа. С одной стороны они очень впечатляют своей мощью, а с другой, когда этот грозный великан топчется возле мяча или катается на мопеде – становится и смешно, и удивительно.

На арене появляются верблюды. Как рассказывает руководитель номера Борис Лазарев, это животные астраханской породы, которые родились в белорусском цирке. Там долгое время никто не хотел с ними возиться, а он вдруг заинтересовался такими громадными и симпатичными существами и взял этих «кораблей пустыни» к себе. Несмотря на то, что каждый из них в день наминает с десяток килограмм фруктов, сена и других верблюжьих лакомств, номер с ними получился очень колоритный, так что можно смело сказать, что радости они приносят больше и честно заслужили каждое сжеванное яблочко.

Кроме того, «Золотой цирк» радует обилием номеров со сложнейшей акробатикой – тут выступают и акробаты на першах, и акробаты на турниках, и гимнасты в кольце, и даже акробаты на лошадях. Все это волнует и захватывает.

Но больше всего сердце радуется, когда на арене появляются клоуны. Клоунский дуэт «Внуки лейтенанта Шмидта» – это артисты Сергей Колганов и Олег Белогорлов. Белый клоун Олег Белогорлов – это эдакий аристократ во фраке с итальянскими усиками. Спокойный, холодный, он иногда становится проблемой для своего незадачливого партнера – Сергея Колганова, рыжего. О, это настоящая батарейка, в которой никогда не заканчивается заряд! Например, в номере «Пожарный» он успевает и половину публики из огнетушителя оросить, и несколько кругов вокруг арены пробежать, и потом уморительный танец исполнить. Впрочем, горящий головной убор партнера он, кажется, так и не успевает потушить…

В программе «Золотой цирк Европы и Азии» можно посмотреть и это, и многое другое, о чем в двух словах и не рассказать. Так что приходите, будет очень интересно, а радости и чудес тут, как всегда, хватит на всех! Это же цирк!

509

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.