Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Цареву передали судебный «привет» о сепаратизме

16.03.2017 16:54:35
Источник: Censor.net.ua

Заседать по судебному делу о беглом экс-нардепе Украины не торопятся ни судьи, ни прокурор, ни адвокат обвиняемого.

Бывший днепровский народный депутат Олег Царев не явился на заседание Шевченковского райсуда Киева, где ему 16 марта зачитали обвинительный акт.

Адвокат Царева сообщила, что ей не удалось выяснить местонахождение клиента и согласовать с ним правовую позицию. Царева обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины.

Речь идет о заявлениях Царева в апреле-мае 2014 года. Тогда он назвал аннексию Крыма выбором жителей полуострова, признал создание «ДНР», утверждал о нелегитимности власти в Украине.

Как соощал летом 2014 года на тот момент председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-нардеп Олег Царев принимал участие в совещаниях с участием высшего руководства РФ по подготовке террористических актов на территории Украины и аннексии Крыма. «Мы подтверждаем, что этот человек лично принимал участие в совещаниях в Москве относительно совершения террористических актов на нашей территории. И мы подтверждаем, что один из советников президента РФ вместе с ним планировал военную агрессию и на территории Крыма», – заявил тогда председатель СБУ.

В итоге Шевченковский суд объявил перерыв, поскольку прокурор ГПУ Гошовский не принес материалов по делу. Следующее заседание назначили на 10 мая, т.к. в апреле у адвоката Царева и некоторых судей запланированы отпуска.

Напомним, летом 2016 года сообщалось, что семья Олега Царева, «председателя парламента Новороссии», как его прозвали в российских СМИ, незаконно получила от российского государства здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму. Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения.

1043

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.