Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вадим Нестеренко (БПП) – бизнес-передовик агрокомитета ВР

17.03.2017 11:48:33

Второй нардеп с Днепропетровщины и из агрокомитета задекларировал одну агрофирму.

Народный депутат Вадим Нестеренко (на фото анонса), мажоритарщик и представитель партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», входящий в аграрный комитет парламента, владеет 23-мя фирмами, из которых 19 – связаны с аграрным сектором.

Об этом стало известно в результате исследования Общественного движения ЧЕСНО «Конфликт интересов в Аграрном комитете: свиньи, куры, сахар и зерно».

«Нестеренко внес рекордные данные о фирмах в Аграрный комитет: 23 юрлица, 19 юрлиц связанных с агросектором, 13 юрлиц занимаются «Выращиванием зерновых культур», – говорится в статье по результатам исследования. – Нардеп имеет два офшора – корпоративные права на Likanova Investments LTD с Британских Виргинских островов, а также является бенефициаром Ristone Holdings LTD с Кипра».

«Украинские активы Нестеренко в основном сосредоточены в Киеве, в переулке Георгиевском, 2», – сообщает ЧЕСНО со ссылкой на официальные данные.

Также сообщается, что Общественное движение ЧЕСТНО пыталось связаться с Вадимом Нестеренко телефону несколько дней, но безуспешно.

Исследование показало, что бизнес нардепа из Блока Петра Порошенко тесно связан с представителями в Днепропетровской области «Оппозиционного блока».

Так, директор ООО АФ «Орельская» Юрий Мазан является депутатом Днепропетровского облсовета от «Оппозиционного блока», финдиректор Ирина Дробитько ранее работала в Днепровском горсовете. На выборах 2015 года в Керносовский поселковый совет попало 5 человек, которые работают на «Орельской».

Через ООО «Злагода», имеется связь с Анатолием Билыком, экс-нардепом ІІІ созыва (1998-2002). Сейчас Билык является депутатом Днепропетровского облсовета от БПП.

Как ранее писали «Лица», Анатолий Билык, бывший глава Новомосковской райгосадминистрации времен Павла Лазаренко, был тестем Вадима Нестеренко.

«Михаил Пред, директор ДП «Агрофирма «Мрия», был избран в 2015 году депутатом Новомосковского райсовета от «Оппозиционного блока».

Совладелец ООО «Днепромлын» Алексей Сорока в 2014 году был кандидатом в нардепы. Директор Петр Еременко выдвигался в местные депутаты в 2015 году от БПП.

Директор ООО «Чумаки» Александр Бочкарь был избран депутатом от «Оппозиционного блока» в Новомосковский городской совет.

Напомним, Вадим Нестеренко также указал в е-декларации, что он раздал в долг свыше 140 миллионов гривен.

Также ЧЕСНО указывает, что еще один член аграрного комитета ВР из Днепропетровской области – Валентин Дидыч – в своей декларации указал, что его жена Людмила Дидыч является конечным бенефициаром Сельскохозяйственного ООО «Карат Плюс», которое занимается «Выращиванием зерновых культур».

Фото анонса – из видео на Youtube-канале Телеканала «Самарь»

1936

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.