Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Новомосковскую общественность снова не пустили на незаконную сессию местного горсовета

17.03.2017 14:05:23

Часть депутатов собрались на территории хлебозавода по вопросу объединения города с селами в Новомосковском районе.

16 марта на предприятии Новомосковский хлебозавод №11 по ул. Н.Головко, 7 так называемый  исполняющий обязанности городского головы города Новомосковска, он же секретарь горсовета Сергей Горошко провел девятую очередную сессию Новомосковского городского совета седьмого созыва. Ранее, 14 марта, он вынес соответствующее распоряжение № 52-Р от 13.03.2017 года. Главным вопросом на сессии было объединение общины города Новомосковска с общиной Новомосковского района.

Об этом сообщил сайт Nasamari.com.

Сессию горсовета, которая незаконно проводится на частной территории хлебзавода, хотели посетить представители общественности Новомосковска, но их туда не пустили титушки и полицейские. В итоге перед собравшимися выступили председатель Ассоциации фермеров Днепропетровской области, депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Гайворонский и законно избранный по последних местных выборах мэр Новомосковска Виктор Литвищенко, которого не допускают к исполнения обязанностей, в то время как в городе «рулит» исполняющий обязанности городского головы, секретарь горсовета Сергей Горошко. Он прошел в горсовет от партии Блок Петра Порошенко и является помощником на общественных началах нардепа Вадима Нестеренко.

Напомним, вопреки действующему законодательству Украины кучка депутатов горсовета под предводительством секретаря Горошко на внеочередной сессии 28 февраля, также незаконно прошедшей на частной территории хлебзавода, приняла предварительное решение об объединении (без предварительного обсуждения общиной нашего города). Эти же люди провели – уже после принятого решения – общественные слушания. Только после неоднократных вопросов от нежеланных на обсуждении людей они переименовали общественные слушания в круглый стол.

Как стало известно от депутата Кирилла Яновского и Дмитрия Резниченко, секретарь горсовета Сергей Горошко в срочном порядке провёл обсуждения по объединению общины на предприятиях и в школах города. Работники предприятий поддержали идею секретаря и кучки депутатов объединить город Новомосковск с районом. 100% поддержка обусловлена тем, что руководители предприятий, директора школ пообещали несогласным террор на рабочем месте и увольнение.

2061

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.