Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


На Днепропетровщине начали незаконно выгружать львовский мусор

20.03.2017 15:33:05

Полиция и общественники продолжают выслеживание приезжих загрязнителей.

Правоохранители задержали двух водителей, которые разгружали львовский мусор на Криничанской свалке. Об этом сообщили в отделе безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области.

Информацию о происшествии в дежурную часть Криничанского отделения полиции передали 18 марта. В ней сообщалось, что на свалке в пгт Кринички неизвестные автомобили разгружают бытовой мусор.

Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели, как два автомобиля «Скания» с полуприцепом осуществляют выгрузку мусора, не имея каких-либо сопроводительных документов. На момент приезда полицейских они уже успели выгрузить около трети отходов.

В ходе осмотра места происшествия в каждой из куч мусора были обнаружены и изъяты фискальные чеки из магазинов Львова. При этом в товарно-транспортных накладных указывалось, что отходы везут из Львова в Кривой Рог.

На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидслужбы, которые задокументировали данный факт.

Представители государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии составили на водителей протоколы о нарушении санитарных норм по ст. 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель), за что водителям грозит наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 3400 гривен – ред.) или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас проводится проверка.

Напомним, за сутки до данного происшествия полиция сообщала о выдворении из области очередных 4-х грузовиков из Львовщины из 12-ти замеченных активистами на Днепропетровщине.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.