Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Беспредел в Петриковском районе

20.03.2017 16:27:35

Жалобы на незаконные действия, которые были направлены нами в полицию и СБУ, пока результатов не дали. А от избирательной комиссией Петриковского района на поданную жалобу получили просто отписку.

Ситуация, которая сложилась на данный момент в Петриковском районе – это бомба с часовым механизмом. Сколько времени руководители района себе отмерили находиться у власти – известно только им. Но своим бездарным руководством председатель администрации и председатель районного совета привели район к нищете и разрухе. А те предприятия, которые развиваются, вынуждены выполнять распоряжения руководителей района потому, что их может постигнуть та же участь, что и фабрику «Дружба», «Петриковская роспись», «Петриковский рыбхоз», «Сельхозхимию», «Сельхозтехнику» и т.п., что исчезли с лица земли.

Но когда на выборах побеждает честный человек, патриот Украины, то райгосадминистрация прикладывает все силы, чтобы очернить такого председателя села и любыми противозаконными способами убрать его с должности.

Имеем такой пример в Елизаветовке с председателем Голосным М.И., которого в 2011 году убрали по заказу Петриковской райадминистрации. Сейчас пытаются снова убрать председателей – Голосного М.И. (с. Елизаветовка) и Погребняка В.П. (пос. Николаевка). Такие председатели не дают спокойно жить руководителям района.

Попытки устранить председателя Николаевки начались еще до вступления его в должность. На то время, зам председателя райсовета Можна Л.И. прислала в Николаевскую поселковую избирательную комиссию проект постановления, которое та должна была оформить, чтобы не представить новоизбранного председателя на первой сессии. («…Комісія постановляє: 1. Відмовити Погребня­­ку В.П. в реєстрації через відсутність необхідних для реєстрації документів» – говориться в копии этого проекта, имеющейся в распоряжении редакции – ред.).

Но комиссия отказалась выполнять незаконное требование. Это был первый провал руководства района.

После вступления в должность нового председателя, руководство Петриковского района начало в срочном порядке «организовывать оппозицию» в Николаевке, используя админресурс, а именно: директор школы Геймур В.М. с запуганными им учителями и родителями учеников, депутаты района от Николаевки – Залипуха В.К. и Пряников С.О. и «прирученные» ими люди.

По итогам года в Николаевке состоялась сессия, на которой была принята резолюция «Предупреждение о недоверии главе районной администрации». Причиной стало нарушение, а вернее, не выполнение ЗУ «Про державні адміністраціі», ст 35: взаимодействие с поселковым советом в плане развития инфраструктуры поселка Николаевка отсутствует.

За все годы существования Петриковского района, никто не осмеливался подобного сделать, а тут депутаты Елизаветовки и Николаевки принимают такое решение!

В рядах руководства района начался переполох. Ведь если так пойдет дальше, то им придется оставить свои теплые кресла и лишиться доходов, которые они получают от распоряжения бюджетом района. Поэтому было принято решение господами Столбченко А.А. (председатель Петриковской РГА – ред.), Коваленко Н.И. (председатель Петриковского райсовета – ред.), Можной Л.И., Залипухой В.К., Лысенко, Пряниковым С.О., Геймуром В.М., Юхименко И.В. и руками учителей школы Николаевки любыми способами убрать председателя Николаевки с должности. Причин, по которым вышеуказанным лицам не нравится прореформаторское руководство, много:

­*  проект добровольного объединения в громаду села Обуховка и поселка Николаевка;

­*  проект добровольного объединения в громаду села Елизаветовка и поселка Николаевка;

­*  непримиримая позиция председателя Николаевки Погребняка В. П. относительно уничтожения поселка (нет инфраструктуры, нет дорог, освещения, бытовых услуг, админздания рушатся, а бюджета не хватает даже на минимальну ю зарплату работникам поссовета). И просвета в помощи от руководителей района ждать не приходиться. Ведь они должны себя хорошо кормить – около 2,5 млн грн в год на содержание аппарата – это официально, а неофициально?..

По вышеизложенным причинам такой председатель им опасен, ведь он думает о благе народа, а не – руководителей района. В общем, срочно убрать!

Сельский голова Николаевки Петриковского района Днепропетровской области Владимир Погребняк

И началась кампания по устранению. А тут еще 10 февраля 2016 г. в прямом эфире в Интернете в Открытой видеостудии «Лица ТВ» было озвучено, как руководство района саботирует и блокирует объединения в объединенные территориальные громады в Петриковском районе. И правда их обозлила окончательно.

Так как законным способом отозвать председателя невозможно, нашли противозаконный способ: начали с несуществующей инициативной группы, потом – противозаконное собрание, которое является нелегитимным, не только из­за его «добровольности» (его собирали Залипу­­ха В.К., Геймур В.М., Коваленко Н.И., Можна Л.И. и т.д.), а и по количеству людей, которых они сумели привезти школьным автобусом. Жителей Николаевки, которые голосовали, было около 100 человек. Зато после подделки протокола оказалось… 252 человека. Но для легитимности надо – 400!

Вот такой сценарий, репетиция которого проходила 10 дней в здании школы Николаевки. И весь этот фейк только для того, чтобы как­то «протянуть» «недоверие председателю» и заблокировать объединение Николаевки не по сценарию руководства района.

Но и этого оказалось мало: 30.01.2017 года появился протокол собрания избирателей (собрания никакого не было, а протокол есть) и обращение в территориальную избирательную комиссию поступило. Но председателя территориальной избирательной комиссии Якушенко Л.И. совсем не смутило, что документы не законны. Ведь она подруга Можной Л.И., управляющей делами райсовета.

Нарушив закон о выборах и постановление о регистрации входящей информации, Якушенко Л.И. пыталась склонить поселковую избирательную комиссию проголосовать за незаконное обращение.

Но изучив материалы, члены комиссии отказались голосовать за нарушение закона.

Ситуация стала безвыходной… и тут руководители Петриковской администрации придумали выход. Председатель избирательной комиссии Петриковского района Юхименко И. убедил своих недалеких членов комиссии, что Николаевскую избирательную комиссию нужно разогнать и создать новую, свою, «ручную» – из учителей школы Николаевки, которые получают зарплату от Петриковского района и будут принимать решения, несмотря на нарушения действующего законодательства.

Так и сделали.

Жалобы на незаконные действия, которые были направлены нами в полицию и СБУ пока результатов не дали. А от избирательной комиссией Петриковского района на поданную жалобу получили просто отписку.

На следующий день, после роспуска неугодной избирательной комиссии Николаевки, ее членов, которые работали в территориальном центре Петриковки, уволили с работы…

В заключение хотим сказать согражданам, что пока мы будем терпеть выходки таких руководителей, как Петриковская РГА и руководство райсовета и райадминистрация, а также всех, кого они под себя подмяли, ни о какой борьбе с коррупцией не может быть и речи, а о реформах, которые эти руководители блокируют в открытую, ничего не боясь, и говорить не приходится.

Обращаемся к народу Украины. Не давайте себя унижать подобным руководством, иначе не видать нам достойной жизни никогда!

И еще, просим правоохранительные органы провести проверку деятельности руководства района и их взаимодействие с ручными исполнителями их желаний.

Депутатский корпус и активисты Николаевки,
председатель Николаевского поссовета Погребняк В.П.

3263

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.