Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Нардеп Андрей Шипко рассказал о своём результате

21.03.2017 10:45:07

И о духоте в комнате заседаний Комитета по охране здоровья Верховной Рады.

Нардеп-мажоритарщик с Днепропетровщины Андрей Шипко (группа «Відродження») попал в список прогульщиков Комитета по охране здоровья Верховной Рады.

«Нардеп-кнопкодав пропустил 39% заседаний комитета», – передает Общественное движение ЧЕСНО, ссылаясь на исследование тех народных депутатов, кто пропустил 25% и более заседаний.

В комментарии движению ЧЕСТНО Шипко объяснил свои прогулы проблемами организации заседаний и их переносов, а также уточнил, что некоторые заседания он пропустил по болезни: «Собирается Комитет … Ну вот ни с того, ни с сего надо собрать Комитет. Ну, у людей, особенно мажоритарщиков… Мы говорим: не собирайте Комитет – кворума не будет. Но вот собрался Комитет: и кворум – с натяжкой, или вообще нет, и половины Комитета нет… И только из-за этого… А так, мне нравится работать в комитете».

Вместе с тем, господин Шипко отмечает, что в Комитете ему комфортно работать с каждым нардепом, хотя иногда возникают трудности: «В прошлом созыве Комитет работал очень быстро. Вот что мне не нравится в этом – организационная часть: балаган, каждый хочет попиариться на законопроектах, которые мы рассматриваем, и вместо конкретики – каждый высказывает свою точку зрения, и Комитет может растянуться… Если Комитет идет с 3 до 8 вечера, то это нонсенс».

Напоследок Андрей Шипко также добавил, что работать приходится в помещении, где жарко и нечем дышать.

Андрей Шипко на трибуне ВР

По организации работы Комитета господин Шипко сетует, что законопроекты ставят в среду или пятницу, когда нет голосов: «Фактически законопроекты НЕ выносятся, а если выносятся, то их ставят под конец».

При этом, за все время каденции Рады VIII созыва было принято всего 3 законопроекта, профильных Комитету по охране здоровья Верховной Рады, из которых один был впервые внесен в парламент еще в 2013 году и снова возвращен с поправками уже в Раде нынешнего созыва, говорится в исследовании ЧЕСНО.

В то же время, в электронной декларации Андрей Шипко показал 8 фирм. Преимущественно, речь идет о строительных фирмах и по предоставлению в аренду помещений. Географически бизнес Андрея Шипко и его жены находится в Киеве (ООО «Демк-Подшипник») и Днепре.

Еще у Андрея Шипко есть два брата. Александр Шипко был депутатом Днепровского горсовета в 2006-2010 годах, от Партии регионов. В 2014 году он безуспешно выдвигался кандидатом в народные депутаты от Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Также Александр Шипко выдвигался и на местных выборах 2015 года – от партии «Громадська сила» – но не прошел.

Алексей Шипко, директор госпредприятия «Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ГП «Днепрстандартметрология») с 2011 года, также был депутатом Днепровского горсовета 2006-2010 годов.

Как сообщало Вuroua.com, задекларированная фирма жены Андрея Шипко ООО «Б.Е.С.Т.» в Днепре под видом реконструкции старого домика во дворе на улице Комсомольской, окруженном жилыми домами 62-а и 60, построила пятиэтажный клубный дом.

1988

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.