Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Спецслужбы отлавливают любителей опасной «подработки» в Интернете

21.03.2017 18:33:03

За антигосударственную деятельность «виртуальным сепаратистам» грозят реальные сроки.

Сотрудники Службы безопасности Украины за последние полтора месяца разоблачили 10 администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, которые координировались российскими спецслужбами.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители задокументировали факты поддержки антиукраинских и псевдорадикальных ресурсов жителями Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей.

Во всех выявленных случаях была задействована примерно одна и та же схема. По указанию кураторов за материальное вознаграждение интернет-пользователи преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях. Администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению действующей власти, об изменении границ Украины, проведении различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков.

Во время обысков у администраторов выявленных сообществ оперативники СБ Украины изъяли компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб и их размещения в соцсетях.

Открыт ряд уголовных производств. В их рамках трем правонарушителям уже объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

1037

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.