Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


ЖКТ - это наш иммунитет

23.03.2017 09:44:14

Малейший сквозняк и вы опять простыли, или весна и снова аллергия? Ну не расстраивайтесь, сегодня мы с вами, дорогие друзья, попытаемся обнаружить причины нашего ослабленного иммунитета в самых неожиданных местах.

А также узнаем о том, как природными способами восстановить микрофлору кишечника, а значит, укрепить иммунитет и все наше здоровье в целом.

Как-то непривычно связывать бесконечные простуды и кашель с запором, поносом или бурчанием в животе.

Но медики категоричны: подверженность простудным заболеваниям - часто реакция организма на состояние кишечника. И не только простуда, а и аллергия,  депрессия,  гипертония, проблемы с сердцем, а также больные суставы.

Дело в том, что микрофлора ЖКТ (желудочно- кишечного тракта – авт.) - очень важная часть иммунной системы человека. Чем хуже себя чувствуют жизненно важные бактерии и микроорганизмы, обитающие в кишечнике, и чем их меньше, тем больше проблем со здоровьем.

Около 70% иммуномодулирующих клеток человека находится в желудочно-кишечном тракте. Это значит, что наше здоровье, в сезон простуд во многом зависит от благополучия ЖКТ.

Факторы, подавляющие иммунитет

Пришел прогресс в нашу жизнь, и  наш иммунитет пошел вниз. Во многом по той причине, что прогресс плохо сказался на микрофлоре кишечника. Вот лишь несколько причин, от которых снижается иммунитет в нашем организме:

  • Антибиотики. Сильные лекарства, борясь с инфекциями, заодно уничтожают и полезных обитателей кишечника. К слову, антибиотики могут поступать в организм не только со всевозможными медикаментами. Их довольно часто используют в животноводстве, а потому, с огромной вероятностью, антибиотики могут содержаться даже в мясе и рыбе.
  • Сырая вода из-под крана. Точнее, входящие в ее состав хлор и фтор, которые буквально выжигают микрофлору. Чтобы получить дозу «разрушителей», воду даже не нужно пить, достаточно залить ее в увлажнитель воздуха, и даже бутилированная вода, на сегодняшний день содержит антибиотики. Тем не менее, вода просто необходима для нашего организма, но надо знать – какая именно полезна.
  • Выхлопные газы и плохое экологическое состояние в целом.
  • Хронические стрессы.
  • Продукты питания и многое другое окружающее нас.

Симптомами неполадок в кишечнике могут быть не только запор, метеоризм или бесконечные простуды.

Нарушения полноценной жизнедеятельности микрофлоры проявляют себя пищевыми аллергиями, экземой, прыщиками и угрями, от которых невозможно избавиться, герпесом, кандидозом (молочницей), болезнями суставов, ухудшением работы сердца, артериальным давлением, и многим другим.

Все наши органы и системы в организме связаны между собой. И, если, один дал сбой, то и весь организм начинает буксовать.

Обнаружив у себя одну из этих проблем, многие подсаживаются на мази и лекарства, борясь с симптомами, но не с первопричиной болезни.

Природное восстановление  кишечника

Самый простой способ поддержать ослабленную микрофлору кишечника  - подселить к ней новых «жильцов» - полезные бактерии, содержащиеся в некоторых продуктах питания (кефир, питьевой йогурт, простокваша, квашенная капуста) и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, при помощи природных и физиологичных процессов.

Нормализация работы микрофлоры кишечника

Полезности в кишечник важно не только заселить, но и продлить их действие  в организме. Чтобы нужные бактерии почувствовали себя, как дома, диетологи советуют включить в рацион: помидоры, морковь, яблоки, те же бананы, спаржу, чеснок, клубнику, малину, черную смородину.

Эти продукты в большом количестве содержат пробиотики - питательную среду, которая не усваивается организмом, а служит «обедом» микрофлоре.

Разнообразные овощи, цельнозерновой хлеб, овсяная каша и иные продукты, содержащие большое количество клетчатки. Она помогает полезным бактериям быстрее и легче прижиться в кишечнике, а также стимулирует кишечник очищаться от остатков, вызванных неправильным питанием в прошлом.

Редис, редьку, лук, чеснок, хрен и прочие – продукты, подавляющие гнилостные процессы в организме. Они снижают нагрузки на полезную микрофлору, позволяя ей сосредоточиться на главных функциях, в том числе укреплении иммунитета.

Но если уже есть нарушения и болезнь, одними продуктами не поможешь в сложившейся ситуации.  Для этого нужна «тяжелая артиллерия» и более радикальные  методы восстановления иммунитета. Но при этом хочется не навредить организму, а восстановить иммунитет экологично и физиологично, без вреда для организма.

Клиника интегративной медицины «СмартМед» предлагает именно такие способы восстановления. Это – фитопрепараты (настойки на травах)  и резонансный метод лечения. Все то, что дала сама природа.  Все то, что дает здоровье без вреда и насилия над нашим организмом.

 

1636

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.