Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре в 8 раз увеличилось количество узаконенных киосков

23.03.2017 09:44:56

При этом, за последний год, демонтировали больше 1.000 незаконных торговых точек.

22 марта прошла прямая телефонная линия с Русланом Морозом, который до недавнего времени в мэрии Днепра занимался упорядочением в городе малых архитектурных форм (Мафов), а сейчас возглавляет управление рекламы горсовета. Чиновник напомнил, что на установку Мафов продолжает действовать временный мораторий. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Наведение порядка в размещении киосков на территории города продолжается. Есть некоторые кадровые изменения: в частности, вопросом Мафов сейчас в горсовете занимается профильное управление торговли совместно с КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы». Убирают киоски, которые не имеют паспортов привязки и договоров аренды. За последний год демонтировали более тысячи незаконных торговых точек. Процесс узаконивания имеющихся киосков, то есть тех, которые работали в конце 2015 года, продолжается. Например, если по состоянию на февраль 2016 года в городе насчитывалось всего 300 узаконенных киосков, то в феврале этого года их было 2,4 тысячи», – сказал Руслан Мороз.

Чиновник также проинформировал об общей ситуации на рынке наружной рекламы. «Количество рекламных конструкций в центральной части города планируется сократить на 20-25%. В связи с этим в настоящее время продолжаются переговоры с участниками рынка наружной рекламы. Большинство из них поддерживают эту идею при условии, что сокращение будет равномерным. Это будет происходить и в рамках реконструкции центральных улиц, которая запланирована на этот год», – добавил Руслан Мороз.

211

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.