Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Работу украинских прокуроров начнут оценивать по европейским стандартам

23.03.2017 14:24:52

Над разработкой системы оценки качества прокурорской деятельности трудятся прокуроры, ученые и эксперты Европейского Союза.

Генеральная прокуратура Украины создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов прокуратуры, разработки системы оценки качества работы прокурора.

В состав рабочей группы вошли представители Офиса Совета Европы в Украине, Консультативной Миссии Европейского Союза в Украине, «Реанимационного пакета реформ», а также прокуроры и ученые. Возглавили группу заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская и проректор Национальной академии прокуратуры Украины Юрий Севрук.

Об этом сообщили в Управление реформ Генеральной прокуратуры Украины.

Целью деятельности рабочей группы является комплексный анализ функционирования органов прокуратуры Украины, решение вопроса о пересмотре структуры и штатной численности Генеральной прокуратуры Украины и региональных прокуратур с учетом функциональных обязанностей подразделений, которые могут дублироваться, а также имеющейся нагрузки на работников. Кроме того, требуется решение проблемы неравномерной нагрузки на прокуроров местных прокуратур в разных регионах Украины, а также дисбаланс штатов прокуратур местного и регионального уровней.

Комплексный анализ деятельности органов прокуратуры Украины проводится во исполнение Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015-2020 годы, одобренной Указом Президента Украины от 20.05.2015 №276, с целью дальнейшего реформирования органов прокуратуры в соответствии с европейскими стандартами и разработки системы оценки качества работы прокурора, основанной на объективных и понятных каждому работнику условиях.

Реформы в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

257

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.