Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Купить арестованное имущество можно не выходя из дома

24.03.2017 10:25:24

Предприятиям-банкротам разрешили продавать на СЕТАМе.

У государственного электронного сервиса СЕТАМ – новые возможности. Ранее арестованное имущество через сайт реализовывало государство. Теперь среди продавцов – и сами предприятия-банкроты. Приобрести их собственность можно, не выходя из дома. О том как работает успешный государственный стартап, в ДнепрОГА рассказал Министр юстиции Украины Павел Петренко. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

СЕТАМ – это государственный проект, который позволяет прозрачно и эффективно реализовывать арестованное имущество. Работает в Украине с 2014 года.

«Мы создали удобный электронный сервис для покупателей. Они могут купить любое арестованное имущество, которое продает государство. Но главное – мы обеспечили поступления в бюджет, которых не могло быть при старой коррупционной системе», – отметил Министр юстиции Украины Павел Петренко.

За годы работы услугами сервиса воспользовались 500 тысяч государственных и коммерческих предприятий Украины.

«Участником электронных торгов можно стать, не выходя из дома. Для этого следует зайти на сайт setam.net.ua и воспользоваться подсказками сервиса. Электронная система автоматизирована, чтобы человеческий фактор не мог повлиять на работу сервиса», – отмечает генеральный директор государственного предприятия «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

Ранее арестованное имущество через сайт реализовывала только государство. Теперь продавцы и предприятия-банкроты, которые распродают собственность, и другие физические и юридические лица. Также среди новых возможностей – реализация земельных участков. Купить имущество теперь можно и при помощи телефона – через специальное мобильное приложение.

440

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.