Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Подходы к Голубому озеру опять перекрыли заборами и шлагбаумами

24.03.2017 11:46:22

Правоохранителям следует изучить Публичную кадастровую карту и навести порядок.

Максим Голосной, сельский голова с. Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области, в очередной раз предупредил областную власть о проблеме Голубого озера (т.н. Елизаветовский котлован) в Петриковской районе.

«Перекрыт доступ к воде, перекрыты дороги общего пользования. То есть, вы не сможете подойти и покупаться. А идет пляжный сезон, – рассказал он корреспонденту «Лиц». – И я говорю губернатору: «Мы потеряем жемчужину «зеленого туризма»! Но пока – игнор, никакого ответа на сегодняшний день нет». 

По его словам, он также обратился в прокуратуру, СБУ, полицию.

«Первой пишет прокуратура: извините, мы не можем (прекратить самозахваты и незаконную торговлю у озера – ред.) согласно Закона «О прокуратуре», мы можем представить Ваши интересы в суде. Я пишу: «А почему до сих пор не представляете? Вам повылазило? Подымите свои задницы из теплых кабинетов и поедьте на озеро!».

Максим Голосной рассказал, что он написал в инстанции обращения, а не заявления о возбуждении уголовного дела по захвату земель и незаконной торговле у Голубого озера, потому что не хочет пиариться.

«Я специально не прошу возбуждения уголовного дела, потому что это тягомотный процесс, извините меня, пиарный, который никто расследовать не будет. Я просил губернатора, прокуратуру, СБУ, полицию – наведите порядок! – говорит сельский голова. – Я не хочу туда лезть: а) «за межами» (Голубое озеро находится за границами Елизаветовки – ред.), б) вы получаете сейчас колоссальные зарплаты. У меня 11.300 сейчас, со всеми повышениями. А у участкового – 7 тысяч. А у следователя, у которого 130 дел и он ничего не раскрывает, – 13 тысяч гривен».

«Друзья, наша задача – заставить работать тех, кто за это должен отвечать! Или идите тогда в отставку все – собрались, и вперед!» – считает Максим Голосной.

Сельский голова Елизаветовки Максим Голосной

По его данным, сейчас рассматривается вариант для его дискредитации.

«Мне передали, что один из майоров (не назвали фамилию) говорит: «А давайте, возьмем заявление у одного из торгующих на озере, что Голосной вымогает. И загоним ему на карточку 20 тысяч. Будет шумиха, пока суд да дело…» – передает М.Голосной. – Ну, смысл такой: ложечки найдутся, а осадочек останется».

«Да, найти мою карточку – через казначейство – не проблема. Можно «загнать» эти деньги, – считает он. – Я этой фигни не боюсь. Если мне зайдет сумма, я сразу же позвоню вам (в редакцию «Лиц» – ред.), сделаю сообщение на Facebook, что «Друзья, вот такой неочикуваный бонус ко мне зашел».

По данным сельского головы, захват земли вокруг Голубого озера может быть доказан очень легко.

«Откройте Публичный кадастр и вы увидите, сколько там подходов к пляжу. А поедьте по факту посмотрите…» – призывает он правоохранителей.

«Когда был Вилкул, и я ему написал подобное письмо про Елизаветовский котлован: если Вы ничего не сделаете, Вы будете нести персональную административную и уголовную ответственность. Губернатор, видимо, прочитал, это август месяц был, и приехали, под надзором прокурора Марчук, покрошили все заборы, повырывали все шлагбаумы… Ну, потом и меня «вычистили» заодно. Но они сделали! А эти – молчат», – удивляется голова Елизаветовки.  

«А лето придет скоро. Я хочу, чтобы каждый житель Днепропетровской области, мог прийти и спокойно покупаться», – заключает  Максим Голосной.

Напомним, еще в середине февраля 2017 года голова с. Елизаветовка обратился к губернатору Валентину Резниченко с открытым письмом.

Голубое (Елизаветовское) озеро образовалось в 1970-х годах из родниковых вод, затопивших песчаный карьер возле села Елизаветовка Петриковского района. На сегодняшний день его площадь составляет около 240 гектаров.

3371

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.