Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре побили вдову бойца ДУК ПС

27.03.2017 12:05:54

Продавщицу магазина «Швейная фурнитура» раздражало, что женщина разговаривает на украинском языке.

В Днепре, 25 марта вдову Защитника Украины Анну Счасную побила продавщица магазина. Ей не понравилось, что женщина обратилась на украинском языке. Инцидент случился в магазине «Швейная фурнитура», который находится на Славянском рынке на жилом массиве «Парус-2». Об этом написала пострадавшая на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Я (на украинском языке – ред.) попросила продать мне ленточки красно-черные, чтобы дети сплели красивые браслеты. Продавец упорно повторяла: «Красно-черные, черно-красные»? Когда я спросила: «Вы, что меня не понимаете?», она ​​сгребла товар с прилавка и сказала: «Ничего не продам вам». После того, как она увидела, что я снимаю ее на телефон, выхватила его у меня из рук, обежала прилавок и, схватив меня за косу, начала тянуть меня из магазина со словами: «Пошла вон!». На площадке между другими магазинами она дальше держала меня за волосы и кричала о том, какое я имею право ей что-то «говорить и делать вид, что не понимаю ее язык», – рассказала Анна Счасная.

Чтобы освободиться от рук продавщицы, вдове Героя пришлось укусить ее. Затем Анна вызвала полицию. Ее представители заявили, что продавщица имеет право говорить на удобном для нее языке. Поддержать вдову Героя приехали неравнодушные днепровцы. Правохранители опросили свидетелей, а Анна написала заявление в Новокодацкое отделение полиции.

Анна Счасная – вдова Андрея Широкова, позывной Семьянин. Он погиб 18 декабря на Светлодарсокй дуге в возрасте 46-ти лет. Поначалу было предположение, что Андрей попал в плен к врагу, но уже 22 декабря тело Героя нашли на месте ночного боя.

«Семьянин» защищал Украину с 2014г. До службы в ВСУ воевал в составе 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС. Прошел Донецкий аэропорт, Пески, Бутовку. В 54-ю бригаду перешел в 2016г. У  мужчины осталось 5 детей, двое из них – приемные.

Как сообщила на своей странице в социальной сети «Facebook» сестра Анны – Кристина Головачева, хозяйка магазина знала, кто такая Анна. Рукоприкладство проходило на глазах двоих детей. Видя, как продавщица издевается над их матерью, малыши начали плакать. Пока ехала полиция, хозяйка магазина унижала вдову Героя.

1270

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.