Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Европейские эксперты учили полицейских Днепра общаться с протестующими

27.03.2017 12:54:23

Днепр стало следующим городом после Харькова, Хмельницкого и Львова, где полицейские приняли участие четырехдневном обучении от ЕС.

Накануне проведения международного песенного конкурса «Евровидение» европейские коллеги обучали полицейских Днепропетровщины мирно решать вопросы, связанные с общественными протестами.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В частности, во время тренинга специалисты Консультативной миссии Евросоюза и чешской полиции на практических примерах учили днепропетровских полицейских, как во время митингов использовать переговоры и вступать с протестующими в диалог для мирного урегулирования конфликтной ситуации.

Для наглядности «ученикам» предложили провести переговоры с людьми, которые вышли на митинг. Полицейские объяснили им, что их действия не соответствуют действующему законодательству, и попросили разойтись. Все, кроме одного человека, согласились. К нарушителю правоохранители были вынуждены применить силовые методы.

Такая практика была разработана более 10 лет назад в Германии и Швеции и сейчас широко применяется в странах ЕС, отмечается в сообщении полиции.

– Этот метод является эффективным средством уменьшения насилия во время большого скопления людей, например, во время демонстраций или футбольных матчей. Сотрудники полиции патрулируют небольшие группы в толпе и для лучшей видимости одеты в желтые жилеты вместо обычной формы. Они поддерживают контакт с людьми, объясняя права и обязанности участников массового мероприятия. Устанавливая диалог с гражданами во время больших собраний, сотрудники полиции уменьшают риск эскалации насилия и предотвращают конфронтацию, – объяснил тренер по охране общественного порядка КМЕС Некулай Опреа. 

– Метод диалога с толпой базируется на предположении, что наиболее эффективным способом предотвращения насилия является построение доверительных отношений с общественностью, а вот использование более жестких методов допустимо только в случае крайней необходимости, – подчеркнул он.

193

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.