Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровские спасатели продолжают отчищать Балаклею от боеприпасов

27.03.2017 14:31:25

Уже изъято 1.092 взрывоопасных предметов.

Андрей Кульбач, начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области на совей странице в Фейсбук сообщает о том, что группа спасателей-пиротехников Днепропетровщины продолжает помогать коллегам в разминировании г. Бакалеи и прилегающих территорий.

Также пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области сообщает о проведенных работах, связанных с взрывом на военном складе в г. Бакалея Харьковской области 23 марта.

По состоянию на утро 27 марта пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Территория г. Балаклея и 9 населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 6 тысяч памяток по действиям населения в случае их обнаружения.

Поступило 378 заявок по выявлению боеприпасов, в частности 27 марта – 15 заявок (поступивших от горожан, которое вернулись и обнаружили предметы в местах, которые были недоступны пиротехникам во время подворового обследования).

Всего с начала работ изъято 1.092 взрывоопасных предмета.

Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания ГСЧС организовано пункт обогрева (по ул. Арсенальная, возле дома культуры).

Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

Восстановлено энергоснабжение г. Балаклея и прилегающих населенных пунктов (электроснабжение с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС).

279

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.