Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На «Укрзализныци» закупали запчасти у днепровцев с трехмиллионной махинацией

27.03.2017 15:19:17
Источник: Nashigroshi.org

«Энергостроймаш» выигрывает тендеры, организованные региональными филиалами «Укрзализныци», начиная с 2016 года.

Полиция подозревает должностных лиц ПАО «Укрзализныця» и ООО «Энергостроймаш» («Енергобудмаш») в завышении цен и присвоении бюджетных средств при закупках запасных частей и комплектующих на десятокмиллионов гривен. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 10 марта.

По данным следствия, в течение 2016 года «Укрзализныця» по результатам тендеров заказалау «Энергостроймаш» запасные части и комплектующие к железнодорожной технике на общую сумму 10 миллионов гривен.

В дальнейшем региональные филиалы Приднепровской, Одесской, Южной, Юго-Западной, Донецкой, Львовской железных дорог, а также «Дарницкий вагоноремонтный завод» и «Панютинский вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» перечислили фирме всю сумму.

Следователи установили, что ООО «Энергостроймаш» не имеет собственной производственной базы и квалифицированного персонала, необходимых для производства запасных частей и комплектующих, и закупило товар для «Укрзализныци» в ООО НПП «Дело» (НВП «Річ») на сумму около 7 миллионов гривен. То есть завышение стоимости запчастей и сумма нанесенного государству материального ущерба составляет 3 миллиона гривен.

По мнению следствия, должностные лица «Укрзализныци» способствовали тому, чтобы выбрать победителем конкурсных торгов именно «Энергостроймаш», имея личную заинтересованность для дальнейшего распределения излишне перечисленной суммы за поставленный товар.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Днепровского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, которые расследуют уголовное производство №12017040030000246, и предоставил им доступ к документам о взаимоотношениях ООО «Энергостроймаш» с региональными филиалами ПАО «Укрзализныця». В частности, с Одесской и Южной железными дорогами.

ООО «Энергостроймаш» из Днепра с уставным фондом 1200 гривен было зарегистрировано в 2013 году Викторией Казак. Сейчас фирма записана на жителя поселка Магдалиновка Днепропетровской области Сергея Горбоноса, руководитель Юлия Диденко.

932

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.