Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Юлия Тимошенко призвала местные власти бороться против повышения цены на газ для населения

01.04.2017 10:40:03

Такая настоятельная необходимость возникла в связи с тем, что с 1 апреля для украинцев вводится так называемая абонентская плата за газ.

31 марта лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко провела срочную пресс-конференцию, которая заранее не планировалась. Такая настоятельная необходимость возникла в связи с тем, что с 1 апреля для украинцев вводится так называемая абонентская плата за газ.    

«Сегодня в Украине сложилась такая ситуация, когда после оплаты коммунальных услуг люди не могут купить себе ни одежду, ни лекарства, ни даже обеспечить нормальное питание. Так тяжело, как сейчас, украинцы еще никогда не жили.

28 марта Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг нанесла новый удар по каждой семье. Была установлена фиксированная ежемесячная плата за подключение к газовой сети Украины. Получается, что с людей будут брать деньги за то, что их подключили к сетям много лет назад. Теперь каждая семья будет платить от 50 до 136 гривен в месяц за то, что уже плата взята из стоимости транспортных услуг. В целом по стране этот сбор составит 12 миллиардов гривен за год», - заявила Юлия Тимошенко.

Для того, чтобы столь возмутительную ситуацию изменить, лидер ВО «Батьківщина» призвала местные советы собирать внеочередные сессии с целью добиться отмены «абонплаты» за газ.

«Мы обращаемся к главам всех сельсоветов, районных, областных администраций и городов собирать внеочередные сессии и обращаться к Президенту Украины, чтобы срочно отменить так называемую абонентскую плату за газ.

В срочном порядке требуйте увольнения главы Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. А если руководство страны на это не отреагирует, тогда нужно требовать отставки Правительства. Показать решительность самоуправления – сейчас обязанность местных советов», - сказала Юлия Тимошенко. 

573

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.