Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Обуховке отделяют прибрежную зону 10-метровым каналом

02.04.2017 17:46:54

Местные жители в шоке от выполненного за 5 дней объема работ.

Новые владельцы турбазы «Лесная сказка», что в поселке Обуховка (бывш. Кировское) Днепровского района Днепропетровской области, роют за территорией турбазы ров 10 метров шириной, отделяющий около 50 метров прибрежной полосы реки Орель от лесного массива.

Приблизительно за 5 дней, уже прорыто 120 метров.

Об этом журналистам «Лиц» рассказали местные жители. По их мнению, ров превратится в канал, который сделает прибрежную территорию островом, что лишит обуховчан подхода к воде.

«Мы, громада Обуховского селького совета собрались. В шоке, что тут в лесу происходит. Уничтожается природа, делают какой-то остров», – говорит Наталья Стадник, депутат Обуховского поселкового совета.

«Нарушены все санитарные, экологические нормы, нормы Водного кодекса, нормы Земельного кодекса, нарушены нормы, прописанные Законом Украины «Про лісове господарство», – перечисляет Игорь Руденко, житель пгт Обуховка, Общественная организация «Евромайдан-Днепр». – То есть, на сегодняшний момент, мы четко видим здесь грубейшее нарушение Уголовного кодекса Украины».

Чтобы машины не проезжали, на дороге к реке Орель вырыли траншею 1 м шириной

 Александр на рыбалку на машине не проедет

 Детская тарзанка «отрезана» от Обуховки

Прорытый ООО «Сигма-Эстейт» ров. Приблизительно, 120 метров длиной, 10 – шириной, 3 – глубиной. 3,6 тысячи кубометров песка вынули на поверхность

Мешающие деревья срезали и распилили

«Виявлено та вилучено». Опечатанный экскаватор стоит на территории турбазы «Лесная сказка»

Жители поселка в шоке от появившегося за 5 дней канала

В то же время, в письме за подписью В.Мельничука, директора ООО «Сигма-Эстейт», которое владеет «Лесной сказкой», говорится о проведении работ по дренажу и водопонижению. После которых «Сигма-Эстейт» берет обязательство привести подъездные пути в надлежащий стан и благоустроить «зеленый пляж», со свободным доступом людей.

 

Гарантийное письмо громаде Обуховки от ООО «Сигма-Естейт»

По данным аналитической платформы YouControl, ООО «Сигма-Естейт» (код ЕГРПОУ 34316045) владеют Мазур Вячеслав Валерьевич и Мазур Сергей Валерьевич.

Это – сыновья бывшего министра промышленности Украины (1995-1997) Валерия Мазура.

Как следует из базы данных помощников нардепов Рosipaky.info, Вячеслав Мазур был помощником на общественных началах народного депутата 8-го созыва от БПП, нынешнего министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

6274

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.