Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


АТОвцы и переселенцы могут получить соцвыплаты

05.04.2017 09:29:14

Учреждения и контактные номера телефонов.

Материальная помощь участникам АТО – это один из наиболее распространенных вопросов, который задают в управлениях соцзащиты. Именно там можно оформить социальные выплаты. Сколько АТОвцев воспользовалось такой возможностью в 2017-м и кто еще может рассчитывать на помощь – рассказали в департаменте социальной защиты населения ДнепрОГА.

«В управления соцзащиты АТОвцы чаще всего обращаются за начислением разовой выплаты. За прошедшую неделю ребята подали более 200 заявлений на такую помощь. С начала 2017-го выплаты насчитали больше чем 900 АТОвцам и членам их семей. Всего за счет областного бюджета», – сообщили в департаменте социальной защиты населения ДнепрОГА.

За помощью в управления соцзащиты могут обратиться и переселенцы. Они получают целевые выплаты на оплату проживания и жилищно-коммунальных услуг. В марте почти 28 тысяч переселенцев получили такую помощь. Это около 20 миллионов гривен госсредств.

Размер пособия высчитывается индивидуально. Его сумма зависит от состава семьи, состояния здоровья, места работы заявителя.

Узнать больше о социальных выплатах можно в районных управлениях соцзащиты и по телефонам департамента социальной защиты ОГА: 713-66-43, 713-62-17, 713-63-09, 713-62-21.

774

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.