Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Каких жителей Днепра обяжут демонтировать кондиционеры и антенны

05.04.2017 17:54:38

В Днепре определили фасады первых десяти зданий для капремонта за полсотни миллионов гривен.

В Днепровском горсовете вплотную приблизились к капитальному ремонту фасадов зданий в центральной части города.

Об этом сообщил 5 апреля на пресс-конференции заместитель городского головы Михаил Лысенко, информирует пресс-служба Днепровского горсовета.

По заверениям чиновника, в этом году отремонтируют фасады зданий на пр. Д. Яворницкого – на домах №№ 20, 26, 70, 83, 121, 123, 125,на ул. Харьковской в доме №2 ина Вокзальной площади в домах № 1, 2. Работы начнут в июне, а завершат в конце лета, пообещал Лысенко.

«Едва ли не впервые в Днепре будет проводиться капитальный ремонт фасадов зданий в центральной части. В частности, это будет касаться зданий, имеющих историческое значение. Некоторые из них вообще не ремонтировались от времени возведения и находятся не в надлежащем состоянии. Работы будут выполняться в рамках программы развития городской инфраструктуры на 2017-2021 годы, утвержденной сессией горсовета. Разработан проект капремонта фасадов 30 зданий, в этом году сделаем 10. В целом будем ремонтировать около 15-20 фасадов в год», – отметил чиновник.

По словам заместителя городского головы, во время работ будут восстановлены архитектурные элементы фасадов, проведен ремонт системы водоотводов, ремонт и укрепление балконов, цоколя. Также на фасадах установят освещение.

«Перед началом самих ремонтных работ необходимо будет освободить фасады от кондиционеров, спутниковых антенн, рекламы и тому подобное. Для этого жителям предложим перенести эти устройства на внутренний фасад дома», – предупредил заммэра.

«Перед началом ремонта будет проведена достаточно серьезная подготовительная работа, выполнены все необходимые исследования, в том числе инструментальные. Всего на ремонт фасадов зданий и их освещения в городском бюджете на этот год предусмотрены чуть больше 50 миллионов гривен», – сообщил другой участник пресс-цеонференции, директор департамента стратегического развития и инвестиций городского совета Сергей Резник.

714

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.