Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепре отпразднуют принятый безвиз со странами ЕС лазерным шоу

06.04.2017 15:22:29

За соответствующий закон проголосовали 521 депутат Европарламента.

Сегодня вечером, 6 апреля, перед зданием Днепропетровского областного совета состоится праздничное мероприятие по случаю положительного голосования депутатов Европарламента относительно вопроса о предоставлении гражданам Украины безвизового режима со странами Европейского Союза.

По информации пресс-службы облсовета, в 20:00 перед зданием на пр. А. Поля, 2 состоится лазерное шоу, митинг и концерт группы «АРТ-вертеп».

Согласно принятому Европарламентом закону, украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут въезжать в страны ЕС без визы на срок до 90 дней, в любой 180-дневный период, для туризма, посещения родственников или друзей или для деловых целей, но не для работы. Это условие распространяется на все страны ЕС, кроме Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, сообщила пресс-служба Европарламента.

«Украина достигла всех эталонных показателей, поэтому требование о выдаче визы следует отменить», – отметила докладчица Мария Габриэль, заместитель председателя Группы Европейской народной партии (христианские демократы) из Болгарии, добавив, что отказ от визы станет «еще одним очень сильным сигналом о том, что Украина является ключевым партнером для Европейского Союза в Восточном партнерстве».

Закон, принятый 521 голосом против 75-ти, при 36 воздержавшихся, должен быть официально утвержден Советом министров. Вероятнее всего, он вступит в силу в июне, через 20 дней после опубликования в Официальном журнале ЕС, уточнила пресс-служба Европарламента.

Накануне голосования в Европарламенте состоялись дискуссии вокруг данного закона. За безвиз для Украины высказывались представители консерваторов, Европейской народной партии, АЛДЕ, социал-демократы и «зеленые», в то время как против безвиза выступили представители праворадикальных фракций.

Нампомним, прежде чем освободить украинцев от визовых требований, ЕС укрепил механизм отмены безвизового режима, чтобы в исключительных случаях вводить визовый режим на более легких условиях.

893

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.