Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Когда в поездах «Укрзализныци» появится новое постельное белье

06.04.2017 17:28:43

Пассажирам железной дороги продолжают снова белье европейского качества.

В конце марта нынешнего года был разработан новый порядок списания постельных принадлежностей на железной дороге, хотя пока еще он действовать не начал. В этом документе учтены европейские нормы качества постельного белья:одеяла поступят новые из натуральных гиппоаллергенных материалов,не будет теперь зимних и летних одеял, вместо них появится всесезонный формат, вафельные полотенца заменят на махровые.

Об этом сообщил начальник отдела вокзалов пассажирской службы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Иван Леводянский на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

В течение 5 лет на ПЖД планируют полностью изменить постельные принадлежности, согласно новому порядку списания. 

«Также планируют заменить тяжелые ватные матрасы и перьевые подушки. Матрасы будут на 10 см длиннее и на 1 см толще. В подушках будет силиконовое полотно. Простыни будут уже на 20 см», –уточнил представитель ПЖД.

Также он напомнил, что с 1 апреля 2016 года цена на постельное белье стало одинаковой во всех филиалах железной дороги. Сейчас она составляет 25 гривен, в СВ-вагонах – 30 гривен. В комплект белья, который используется в купейных и плацкартных вагонах, входят: 2 простыни, 1 наволочка, полотенце вафельное или махровое, матрас, покрывало, одеяло.  В вагонах СВ также есть полотенце для рук, 2 наволочки и гигиенический набор (салфетки, зубочистки, накладка на унитаз и пр.). Постельное белье оплачивается только при покупке билета в кассах, а в поездах не оформляется.

Постельные принадлежности используются согласно срокам эксплуатации. В 2015 году ПЖД получила 49.439 комплектов белья, в 2016 году – 47.025, в 2017 году уже получены 32.815 комплектов.

416

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.