Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


О «черном прошлом» Мишалова и Хмельникова «Самопомощь» знала еще до выборов, – Дворниченко

06.04.2017 18:07:04

И все равно они стали кандидатами в депутаты Днепропетровского городского совета.

Народный депутат от партии «Самопомощь» Олег Лаврик еще в 2015 году получил документы о «черном прошлом» кандидатов из списка, нынешних депутатов Днепровского городского совета – секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова.

Об этом «Лицам» рассказала одна из зачинателей городской организации партии «Самопомощь» в Днепре, а ныне – представитель в Днепропетровской области проекта «ЧЕСНО: Фільтруй суд!», Екатерина Дворниченко (на фото анонса).

Она рассказала, что активисты-старожилы «Самопомощи» в Днепре, узнав о намерении включить в партийный список на местных выборах в 2015 году в Днепре Мишалова и Хмельникова, поехали к представителю партии.

«Все наши доводы, которые мы приводили, в том числе и документальные, они не имели вообще никого действия, – сказала Екатерина Дворниченко. – Нам было обещано Олегом Лавриком, что это будет рассмотрено, все документы, и всех людей, которые замешаны в каких-то схемах коррупционных либо имеют, говоря фигурально, «черное прошлое», они выбросят из списка, оставят только достойных. Это, я считаю, не было выполнено».

Как сообщалось, в середине марта с.г. председатель исполнительного комитета «Самопомощи», народный депутат Олег Лаврик направил обращение к председателю НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым.

Сегодня Вячеслав Мишалов обратился к руководству «Самопомощи» с угрозой опубликовать некие материалы, способные «уничтожить политические карьеры».

1621

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.