Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине малолетние уголовники избили и порезали школьника

07.04.2017 11:50:32

Преступники решили убить 14-летнего подростка ради компьютера с комплектующими.

На Днепропетровщине полицейские разыскали двух несовершеннолетних парней, которые напали на восьмиклассника на территории его дома. Малолетние преступники ударили потерпевшего кирпичом по голове, избили, после чего нанесли несколько ударов ножом. При этом ребенок чудом остался жив. Поводом для жестокого нападения на подростка стал компьютер школьника, о котором жертва неоднократно рассказывала в школе.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Едва живого, скрученного на полу ребенка обнаружил сосед потерпевшего, житель г. Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь. Парня доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отделения полиции.

С помощью принятых мер уже через несколько часов удалось установить причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и допросили. Преступники признались, что спланировали нападение на сверстника заранее. 5 апреля около 2-х часов дня они зашли к нему во двор и попросили попить.

Когда ребенок отвернулась, один из нападавших – ранее судимый за кражу 16-летний уголовник – взял кирпич и ударил потерпевшего по голове.

Жертва упала, ее затащили в дом, где связали кабелем и начали бить. Напоследок нанесли несколько ударов кухонным ножом. Подумав, что потерпевший умер, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления у заброшенного дома, где в дальнейшем нож обнаружили полицейские.

Подозреваемые уже признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Малолетние преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

861

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.