Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Селянину дали 5 лет за 50 кустов

07.04.2017 12:44:04

Молодой человек так и не успел употребить заготовленные 16 килограмм каннабиса.

На Днепропетровщине 33-летний жительсела Новопокровка Солонянского района выращивал на огороде коноплю. Правоохранители установили, что с апреля по сентябрь 2016 года на территории своего домовладения подсудимый успел взрастить более 50 кустов указанного растения. Листья с растущих кустов злоумышленник складывал около сарая и сушил для собственного употребления.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Во время проведения обыска по месту жительства селянина правоохранители также обнаружили и изъяли более 16 кг каннабиса, который относится к особо опасным наркотическим средствам.

Свою вину гражданин признал полностью. Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

Солонянский районный суд Днепропетровской области осудил мужчину, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.309 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупных размерах без цели сбыта – от 5 до 8 лет лишения свободы)и ч.2 ст.310 УК Украины (незаконное выращивание конопли – от 3 до 7 лет заключения).

Суд назначил селянину наказание в виде 5 лет лишения свободы.

717

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.