Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Подполковник и майор полиции Днепропетровщины ограбили воров

10.04.2017 11:46:10

Нововыявленным оборотням в погонах грозит до 15 лет в исправительной колонии.

В Харьковской области правоохранители задержали двух сотрудников Национальной полиции Днепропетровщины, которых подозревают в совершении разбоя.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В апреле 2016 годак правоохранителям обратилась жительница Днепропетровской области с заявлением об ограблении. Она сообщила, что у нее украли более 1,4 миллионов долларов и 150 тысяч евро, а также золотые изделия на общую сумму около 200 тысяч долларов.

Полицейские начали расследование по ст. 185 УК Украины (кража) и уже через месяц им удалось установить личности похитителей и их место нахождения. Двое братьев скрывались с похищенным в одном из райцентров области.

Правоохранители приехали в арендованное подозреваемыми жилья и провели арест. Однако впоследствииони забрали украденные преступниками деньги и драгоценности себе, а самих воров отпустили. Угрожая им физической расправой, полицейский приказали немедленно исчезнуть – выехать за пределы Днепропетровщины и молчать.

6 апреля следователи прокуратуры Харьковской области совместно с внутренней безопасностью Нацполиции задержали обоих правоохранителей.

Решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей. Подполковника и майора полиции подозревают в разбое, направленном на завладение имуществом в крупных размерах, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 187 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

1524

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.