Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Когда в Украине заработают «паспортные сервисы»?

10.04.2017 14:06:57
Источник: Dnepr.info

«Паспортные сервисы» временно приостановили оформление и выдачу биометрических паспортов на всей территории Украины.

Вечером 6 апреля Государственная миграционная служба сообщила, что Центры предоставления административных услуг (ЦПАП) и «Паспортные сервисы» временно приостановили оформление и выдачу биометрических паспортов на всей территории Украины.

Произошло это из-за следственных действий СБУ, сообщает «ТСН«. Пресс-центр СБУ в свою очередь отметил, что спецслужба разоблачила несанкционированное вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы. Сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети ГМС с одновременным выходом в Интернет.

В СБУ отмечают, что не совершали следственных действий в помещении Центра обработки информации Государственной миграционной службы и не изымали серверное оборудование. Кроме того, через несколько часов после голосования в Европарламете по безвизу для Украины сайт государственного предприятия, предоставляющего услуги по оформлению заграничных документов, не выдержал перегрузки и перестал работать.

Пресс-секретарь госпредприятия «Документ» Владимир Полищук заявил, что сервисы оформления и выдачи загранпаспортов возобновят работу во вторник, 11 апреля. В течение следующей недели должны восстановить работу все 26 центров обслуживания граждан в стране, а также центры предоставления админуслуг. Восстановление работы центров начнется с Киева, потом заработают большие города, где большой спрос на загранпаспорта.

827

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.