Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Двух насильников на Днепропетровщине отправили в психбольницу и колонию

10.04.2017 15:13:59

Судебный процесс над преступниками шел около двух лет.

На Днепропетровщине молодой человек и его 16-летний сообщник понесут суровое наказание за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в июне 2015 года в вечернее время суток двое жителей пгт Широкое – 25-летний парень вместе со своим несовершеннолетним приятелем – в состоянии алкогольного опьянения схватили на улице знакомую 17-летнюю девушку, которая в это время возвращалась домой, завели в кустарники и, применяя физическое насилие , изнасиловали.

Когда подросток, затягивая полотенце на шее потерпевшей, совершал попытки удовлетворить половую страсть неестественным путем, на помощь девушке прибыл знакомый парень. Напуганные неожиданным свидетелем парни убежали, не доведя свое преступление до конца.

25-летнего преступникаСаксаганский районный суд Кривого Рога признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.152 и ч.1 ст.304 УК Украины (изнасилование несовершеннолетней; вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, к нему будут применены меры медицинского характера в виде предоставления амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке.

Его 16-летний сообщник за изнасилование и законченное покушение на совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным путем в отношении несовершеннолетней (ч.3 ст.152; ч.2 ст.15, ч.2 ст.153 УК Украины) отсидит за решеткой 7 лет.

Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Криворожской местной прокуратурой №1.

398

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.