Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Днепре пересмотрят цену за проезд в электротранспорте

10.04.2017 16:25:24

На данный момент себестоимость перевозки одного пассажира составляет 2,93 гривны.

Сегодня, 10 апреля состоялось заседание постоянной комиссии Днепровского городского совета по вопросам транспорта связи и экологии. На заседание пригласили представителей общественности и КП «Днепровский электротранспорт». Руководство коммунального предприятия отчиталось за его финансовую деятельность в 2016 году, а также поделилось планами и идеями на текущий год. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«В 2016 году было закуплено 13 новых троллейбусов, начата реконструкция троллейбусного пути на ж/м «Парус», построен цех по ремонту подвижного состава и механического оборудования, начато строительство цеха по покраске и ремонту кузовов, отремонтированы трамвайные пути и контактная сеть. В прошлом году нашим транспортом было перевезено более 111 миллионов пассажиров, 58% из них пользуются электротранспортом на льготных условиях. Среди планов на 2017 год – достройка троллейбусной линии от ул. Владимира Мономаха (бывшая Московская) до ж/м «Парус-2», поставка двух троллейбусов с автономным ходом», – рассказал во время своего доклада директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец.

Один из проблемных вопросов – цена на проезд в городском электротранспорте: «С 2011 года тариф на проезд в электротранспорте не пересматривался. Сейчас он составляет 1 грн 50 коп., однако мы подсчитали, что по итогам 2016 года себестоимость перевозки одного пассажира составляет 2 грн 93 коп. Кроме этого, следует принимать во внимание рост тарифов на электроэнергию: в 2016 году мы платили по тарифам для населения – 1 грн 29 коп. за кВт, по состоянию на февраль плата на 57% больше – 2 грн 03 коп. за кВт», – отметил Владимир Кобец.

Комментируя этот вопрос, председатель комиссии городского совета по вопросам транспорта, связи и экологии Камиль Примаков отметил, что тарифы на перевозку пассажиров в городском электротранспорте нужно пересматривать, но повышение стоимости следует осуществлять плавно, в течение нескольких лет, чтобы не создавать дискомфорта для горожан.

804

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.