Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Украине задумались над образовательной онлайн-платформой для школьников и учителей

10.04.2017 16:34:30

За предыдущие три года техническая помощь Чехии составила порядка 22,5 миллионов гривен.

Чехия планирует продолжить финансовую и экспертную поддержку Украине, пока в этом направлении ведутся переговоры, по результатам которых будет понятен объем и формат помощи. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула во время встречи с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич 10 апреля, в помещении Минобразования, информирует пресс-служба ведомства.

Министр отметила, что одним из важнейших приоритетов сотрудничества в дальнейшем МОН видит создание образовательной онлайн-платформы, где будут размещаться образовательные материалы для школьников и учителей с компетентностным компонентом обучения.

«Эта платформа должна сыграть ключевую роль в успешном проведении реформы Новая Украинская Школа. Кроме того, она откроет доступ к качественным образовательным материалам для сельских детей и школьников из оккупированной территории. В масштабах страны средства на создание платформы – это не очень большая сумма, но реальное влияние такого инструмента на развитие образования трудно переоценить. Мы искренне надеемся, что наши чешские коллеги будут нашими партнерами в этом проекте», – подчеркнула министр.

Стороны договорились, что Министерство образования и науки проведет переговоры с Чешским агентством развития, через которое реализуются программы помощи Украине. Будут обсуждены возможности помощи со стороны Чехии и направления сотрудничества в сфере образования, приоритетные для Украины.

Министр также поздравила Радека Матулу с назначением Послом в Украине и отметила успехи Чехии в тестировании PISA, в рамках которого страна заняла 21 место.

«В последние годы мы имели плодотворное сотрудничество в сфере образования. Очень важно, что Чехия предоставляет не только экспертную помощь, но и финансовую. Особенно мы благодарны за техническую помощь, которая в течение 2014-2016 годов составляла около 22,5 миллионов гривен. Значительные средства пошли на поддержку перемещенных университетов и сыграли важную роль в этом процессе», – отметила Лилия Гриневич.

Реформа сферы образования в Украине проходит в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

Напомним, ранее сообщалось о новом этапе деятельности Совместной межправительственной комиссии по экономическому, индустриальному и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Чехией.

965

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.