Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Депутатская встреча-концерт

11.04.2017 17:26:00

Не понимаю, чему так радовались пришедшие на встречу избиратели? Они даже не поняли, что вместо отчета депутата о проделанной работе нам показали концерт.

4 марта в Приднепровске (Самарский район Днепра) прошла встреча с народным депутатом – Рычковой Татьяной Борисовной. Мне про встречу сообщили заранее, вроде бы составляли списки приглашенных. Вероятно, думали, что мест в зале не хватит. Напрасно беспокоились. Особого ажиотажа не было, свободные места в зале были.

Меня удивило другое. Зачем эти люди пришли на встречу?

Я к этой встрече готовилась. Посмотрела на сайте ВРУ, как депутат Татьяна Борисовна посещает пленарные заседания – хорошо посещает, прогулов мало. По сравнению с другими, просто образец. Посмотрела, сколько депутатских запросов у нее было. Вот с запросами немного хуже, всего 6. Хотелось спросить – что именно запрашивала и каков результат. Мне хотелось узнать – насколько эффективен депутатский запрос. И еще – если запросов всего 6, сколько же было всего обращений?

Посмотрела голосования депутата Рычковой. И вопросы по этому поводу были. Например, что она думает по законопроекту «Про рынок электроэнергии»? Почему не голосовала за некоторые поправки в бюджет?

Накануне собрались во дворе мои соседи, обсудили и решили обратиться к нашему депутату. Подготовили коллективные обращения и запросы:

  • по поводу повышения тарифа на электроэнергию. Мы считаем, что повышение тарифов противоречит основополагающим нормам Конституции;
  • по качеству газа – мы считаем, что установку счетчиков надо немедленно остановить, немедленно создать государственную службу, контролирующую качество газа. Создать депутатскую комиссию по расследованию газовых махинаций;
  • просили инициировать изменения в Закон «О рынке природного газа» и исправить те положения (по срокам оплаты, по контролю и т.д.), которые противоречат другим Законам и здравому смыслу;
  • просили на законодательном уровне обеспечить реализацию гражданами своего права, прописанного в ст. 6 Закона Украины «Про поховання та похоронну справу»: гражданин имеет право на свое волеизъявление про надлежащее отношение к своему телу после смерти, в том числе, не согласие на проведение патолого­анатомического вскрытия.

Просили поднять такие вопросы:

  • отменить выезд следственной бригады к умершим инвалидам и гражданам старше 55 лет. Пусть милиция ловит бандитов, а к умершим пусть приезжает «скорая»;
  • решить вопрос выдачи справок о смерти тем гражданам, которые не стоят на диспансерном учете. Когда пенсионеры и инвалиды получают мизерные пенсии, то пусть они сами решат – смогут ли они лечиться или нет. Сегодня нормы выдачи таких справок выглядят безнравственно.

К сожалению, готовилась к этой встрече зря. Никакого отчета о проделанной работе депутата не было. Была короткая речь, в которой депутат сообщила – что она сделала для Приднепровска – купила для школы и техникума компьютеры, помогла техникуму отремонтировать крышу, оборудовала спортивную площадку. Что планирует – благоустройство площади и аллеи к парку.

И все … Начался концерт. Присутствующие в зале хлопали, а мне было очень обидно – зачем потеряла столько времени, готовилась, вопросы писала… Задать эти вопросы возможности у меня не было. Уже после окончания концерта, поймала госпожу депутата на выходе из зала и вручила наши коллективные обращения. Не могла этого не сделать, людям обещала.

Не понимаю, чему так радовались пришедшие на встречу избиратели? Они даже не поняли, что вместо отчета депутата о проделанной работе нам показали концерт. Музыку послушать пришли? У них что, никаких вопросов не было, никаких просьб, никаких проблем? Или это были специально отобранные и проинструктированные люди, а мероприятие провели для галочки?

Ирина Дейнеко

374

Тэги: Рычкова
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.