Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Саакашвили на Днепропетровщине: поддержал Голосного и не обошел вниманием губернатора

11.04.2017 18:25:55

Он отметил, что Елизаветовка – первое село, а Голосной – первый глава сельсовета, которые отказались принять правилы игры энергетической мафии.

11 апреля лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили посетил Елизаветовский сельсовет, где встретился с его председателем Максимом Голосным.

«Вся Украина слышала о вашем опыте. Вы первое село и первый председатель, которые отказались принять правилы игры этой мафии энергетической, которая убивает украинскую экономику», – заявил Саакашвили.

Напомним, Елизаветовский сельсовет отказался покупать газ у компании с «кипрскими корнями».

«Я не хочу платить кипрской компании. Я хочу платить компании украинской, которая бы платила налоги в нашей стране», – комментировал ситуацию Голосной еще летом 2016 года.

Саакашвили отметил, что нигде в Европе уже давно не действуют через оффшоры энергетические компании.

Обсуждая проблемы страны, в первую очередь, засилье олигархов, он назвал рецепт ее выздоровления. А еще, он не смог обойти вниманием председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

«Резниченко зарабатывает много денег. Вот я тоже был главой областной государственной администрации. Когда я узнал, что Резниченко зарабатывает много денег я все думал, на чем губернатор может зарабатывать деньги? В принципе, положительных полномочий у гебернатора нет, чтобы сделать что-то хорошее для людей. Потом я понял, на чем зарабатывают деньги и он, и другие. У них есть полномочия. Если ты хочешь помешать другим людям жить – сколько угодно полномочий. Кто-то начал бизнес, ты пришел, проверил, закрыл. Кто-то ждет разрешения годами. Не даешь. Сидишь, как собака на сене», – выступил Саакашвили.

1422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.