Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Подорожника сок – эффективное средство для профилактики и лечения гастрита

12.04.2017 11:22:21

Заболевания желудочно-кишечного тракта входят в пятерку лидеров по распространенности среди населения и оказывают значительное влияние на качество жизни каждого пациента.

Несмотря на успехи современной медицины, с каждым годом неуклонно увеличивается патология  пищеварительной системы. Заболевания желудочно-кишечного тракта входят в пятерку лидеров по распространенности среди населения и оказывают значительное влияние на качество жизни каждого пациента.

Без преувеличения следует сказать, что одним из самых частых заболеваний современного человека является гастрит (практически у половины населения Земли).

Причиной его возникновения служат микроорганизмы (Helicobacter pylori), но в большинстве случаев к его развитию приводит образ жизни в городских условиях, нервно-психологическое напряжение, скептическое отношение к здоровой пище, табакокурение, прием медикаментов и множество других факторов.

В большинстве случаев пациенты, имеющие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта отмечают жалобы на боли в животе, ощущение вздутия, урчания, чувство тяжести, изжогу, тошноту, отрыжку, изменение аппетита, неприятный привкус во рту. Стоит отметить, что данные признаки не проявляются одновременно и у конкретного больного может наблюдаться всего лишь несколько из них. Заболевание может достаточно долгое время протекать бессимптомно, однако в скором времени даст о себе знать.

У человека существуют различные типы гастрита и чтобы определить природу каждого из них, необходимо провести тщательное обследование органов пищеварительной системы.

Известно, что заболевание проще предупредить, чем лечить! Данные слова будут верны и в отношении гастрита.

Здесь на помощь приходят природные помощники – лекарственные средства, созданные на растительной основе и направленные на защиту и восстановление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Одним из таких является препарат «Подорожника сок» – натуральный гастропротектор, забота которого о слизистой неоспорима.

Целебные свойства подорожника издавна известны. Это неприметное растение широко распространено по всей планете и зарекомендовало себя как замечательный лекарь от многих заболеваний.

Большинство из видов подорожника являются обычной сорной травой, однако есть те, которые высоко ценятся в народной медицине и используются для лечения различных заболеваний – подорожник блошный и большой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Целительные свойства подорожника были известны еще в Древней Греции и Риме, что подтверждает очень частое упоминание этой травы в медицинских трактатах того времени.

Самый лучший эффект от лечения этим растением можно получить если применять его сок. Еще в детстве, прикладывая к ссадинам размятый листик, мы знали точно, что это поможет, ведь сок подорожника обладает поистине волшебными свойствами.

Препарат «Подорожника сок» компании «Лубныфарм» содержит в одном флаконе сок подорожника блошного (Plantago psyllium) 50 мл и большого (Plantago major) 50 мл.

Основным фармакологическим эффектом препарата является секретостимулирующее и гастропротекторное (направленное непосредственно на слизистую желудка и снижающее либо препятствующее воздействию на нее химических и физических факторов – ред.) действие.

Было показано, что экстракт из листьев подорожника большого и травы подорожника блошного оказывает стимулирующее влияние относительно желудочной секреции, преимущественно усиливая продукцию соляной кислоты париетальными клетками (клетка  желудка,  секретирующая соляную кислоту – ред.)

Кроме того, сок подорожника регулирует пищеварение, повышает аппетит, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера.

Имеет противоязвенный эффект. Оказывает противомикробное действие относительно стафилококков, стрептококка, протея, кишечной палочки, пагубно влияющих на патогенную микрофлору.

Подорожник повышает стойкость клеток и тканей к гипоксии. Имеет выраженный антигипоксичный эффект.

Высокое содержание слизеобразующих полисахаридов сока подорожника, которые покрывая слизистые оболочки, защищают их от раздражения соляной кислотой, компонентами желчи, продуктами питания формирует обволакивающее действие. При этом уменьшается выраженность воспалительного процесса и болевого синдрома.

Кровоостанавливающее действие, присущее соку подорожника обусловлено высоким содержанием в нем витамина К, который участвует в синтезе факторов свертывания крови. Увеличение этих факторов в сыворотке крови способствует остановке кровотечения.

Благодаря положительным свойствам препарат «Подорожника сок» показан для применения в комплексном лечении атрофичных гастритов, а также гастритов и функциональных диспепсий, которые протекают на фоне нормальной или сниженной кислотности желудочного сока.

Сок подорожника принимают внутрь за 15-30 мин до еды по 1 столовой ложке 3 раза в сутки курсом 30 дней. Детям старше 12 лет назначают из расчета 1 капля на год жизни 2 раза в сутки. Частоту и продолжительность курсов лечения определяет врач в зависимости от вида и течения заболевания.

Обладая массой разносторонних действий (стимулирует желудочную секрецию, способствует регенерации тканей, антисептический, противовоспалительный, спазмолитический, обволакивающий эффекты), «Подорожника сок» всецело сохранит желудок на долгие годы.

Не ждите чуда, Вам не помогут, если Вы не поможете себе сами!

Всегда помните народную мудрость, которая призывает нас при лечении болезней пользоваться средствами природы. Именно поэтому, «Подорожника сок» всегда в нашем распоряжении и готов помочь тогда, когда мы в нем нуждаемся.

Будьте здоровы и берегите себя! 

Наталья Перетяга

1649

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.