Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Облгосадминистрация перечислит экс-заместителю Коломойского почти 100 миллионов гривен

12.04.2017 13:04:23
Источник: Nashigroshi.org

Традиционный победитель тендеров фирма «УПС», подозреваемая в коррупции, осталась без бюджетных денег.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации 7 апреля по результатам тендера заказал ООО «Строй Регион» («Буд Регіон») капитальный ремонт дороги по улице Волгоградской в ​​Кривом Роге за 97,27 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2018 года должны отремонтировать участок от улицы Меркулова до улицы Владимира Великого:выполнить подготовительные и земляные работы, обустроить ливневую канализацию, сделать дорожное покрытие, остановочные автопавильоны, тротуары и освещение, установить дорожные знаки и ограждения, а также нанести разметку.

Смету и итоговую ведомость ресурсов не опубликовали, поэтому цены на материалы невозможно сравнить с рыночными ценами на предмет завышения.

На заработную плату пойдет 706 тысяч гривен, то есть 0,7% от общей суммы контракта. На прибыль подрядчика запланированы еще 0,2% – 160 тысяч гривен.

Гарантийный срок на работы и смонтированные конструкции составляет 5 лет.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 68,10 млн грн., остальные – в следующем году.

Криворожская фирма «Строй Регион» создана в феврале 2016 года. Она принадлежит Алексею Бурику, который в 2010-2013 годах работал в Департаменте ЖКХ и строительства, поднявшись до должности директора. Затем он был заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского до октября 2014 года и заместителем председателя Днепропетровского облсовета минимум до июля 2015 года.

Сейчас лицо с такими ФИО является внештатным помощником нардепа с Днепропетровщины от «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко.

Конкурентами на тендере были ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями«УПС»и ООО« Элит Строй ЛТД », причем ни один из участников не снижал цену в ходе аукциона.

Фирма «УПС» принадлежит сыну экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасу Палию, депутату Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владиславу Бородину и латвийской компании «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств при ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 году оба дела закрыли.

По данным «Центра противодействия коррупции», департамент благоустройства уволил секретаря тендерного комитета Наталью Иванюшенко после того, как Государственная аудиторская служба выявила нарушения при заключении сделки на 27 миллионов гривен между горсоветом и «УПСом».

Кроме того, в прошлом году летом горсовет сообщил, что заключит мировое соглашение по выплате «УПСу» 109 миллионов гривен долга за строительство дороги.

Компанией «Элит Строй ЛТД» Ярослава Волошина с уставным капиталом 1500 гривен руководит Наталья Хлебородова. В 2015 году она баллотировалась в Верхнеднепровский горсовет от Радикальной партии Олега Ляшко, будучи юристом местного Управления Пенсинного Фонда  Украины.

1493

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.