Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине требуются 150 полицейских и кинологи

12.04.2017 14:09:54

В областном управлении Нацполиции общий некомплект составляет почти полторы тысячи должностей.

С 18 апреля в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области объявляется набор на должности кинологов, а еще через месяц– среднего состава полиции секторов реагирования патрульной полиции и младшего состава полиции.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления Павел Баранник, информирует пресс-служба полиции.

«С 18 апреля мы объявляем конкурс на 7 должностей кинологов, а с 22 мая – на 50 должностей среднего состава полиции секторов реагирования патрульной полиции и на 100 должностей младшего состава полиции. Все детали о порядке проведения конкурса будут размещены на официальном сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области», – рассказал правоохранитель.

Изъявившие желание принять участие в конкурсе в первую очередь должны будут заполнить онлайн-анкету, далее – подать необходимые документы полицейской комиссиив Главном управлении. После проведения проверки представленных документов проведут тестирование кандидатов на знание законодательной базы и на общие способности и навыки.

«После успешного прохождения первого этапа тестирования кандидаты проходят психологическое тестирование, военно-врачебную комиссию, а дальше полицейская комиссия проводит собеседование. Победители конкурса определяются полицейской комиссией по результатам сдачи общего рейтинга претендентов, которых в дальнейшем приказом начальника ГУНП принимают на службу в полицию», –объяснил заместитель начальника Главного управления.

На сегодняшний день штат ГУНП в Днепропетровской области составляет 10.196 должностей, из них аттестованы9.261 человек, гражданских– 935 работников. Общий некомплект составляет 1.429 должностей, изкоторых 1.371 человек – аттестованного состава.

По словам заместителя начальника, набор на службу в Национальную полицию Днепропетровской области начался с 23 января. По результатам конкурса были отобраны 48 человек на должности оперуполномоченных и 60 следователей.

«С 20 марта вновь принятые работники полиции направлены для прохождения первоначальной подготовки на Криворожский факультет Днепропетровского государственного университета внутренних дел. А вновь избранные следователи начнут первичную подготовку с 18 апреля на базе Днепровского государственного университета внутренних дел. Сейчас идет отбор на должности полицейских полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1», полицейских конвойной службы и психологов», –отметил Павел Баранник.

955

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.